#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(8)

Вокалист из Темиртау в финале республиканского шоу талантов X Factor

Вокалист из Темиртау в финале республиканского шоу талантов X Factor Фото предоставил Андрей Сергеев
eKaraganda

Уроженец города Темиртау Андрей Сергеев продолжает бороться за победу в 9-ом сезоне телевизионного проекта «X Factor Kazakhstan». Уже в эту субботу состоится финал, где молодой человек в очередной раз покажет свои вокальные способности на всю страну. Сейчас Андрею, как никогда, требуется поддержка земляков. 

Андрей родился и вырос в Темиртау, где окончил среднюю школу №6. Свой вокальный и музыкальный путь начал ещё оттуда. По его словам, в школьные годы часто выступал на концертах и участвовал в конкурсах. Любовь к искусству Андрею досталась от родителей, ведь парень вырос в творческой семье. 

- Музыкой я начал увлекаться ещё в детстве. Помню в садике пели с другом песни группы «Любэ», - шутит Андрей. – У меня очень творческая семья: сестра – преподаватель по вокалу, мама писатель и художник, а папа пишет стихи. Я вокалом профессионально начал заниматься довольно поздно. Больше увлекался музыкой – игрой на барабанах, гитаре и других инструментах. Но при этом в школе всегда участвовал в концертах и как вокалист, мне нравилось выступать на публике.

Выступление студии Guitar Galaxy, 2018 год 

Андрей отучился в Темиртау на повара, но продолжал заниматься музыкой. В один момент попал в музыкальную студию «Guitar galaxy», где улучшил свою игру на барабанах, на басу и вокальную технику. Тогда с группой он выступал на разных площадках города и не только. После студии решил ещё сильнее углубиться в музыкальных знаниях, занимался с разными педагогами и позднее поступил в томский институт на специальность ударные инструменты.

- В Томске, помимо основной учёбы, я продолжал заниматься музыкой. У нас там была своя группа, я был вокалистом, научился играть на фортепиано и начал сочинять свои авторские песни. В связи с карантином решил вернуться в родной город. В Темиртау снова начал играть в группе, в музыкальном коллективе BisQuit (Бисквит). С этими ребятами я провёл примерно 3 года, отработал множество концертов, в том числе в Караганде и в области. Эта группа дала мне много возможностей, я стал раскрываться, улучшал свой уровень. Около полугода назад ушёл из группы, чтобы начать сольную карьеру, - продолжил Андрей Сергеев.

Выступление группы "Бисквит" (апрель 2022 год) Фото: @bisquit_music

По словам парня, после ухода из группы, буквально на следующий день, он увидел объявление о кастинге на шоу «X Factor Kazakhstan», и решил, что стоит попробовать.

- Я решил не ехать на кастинг, а подал заявку онлайн. Честно говоря, не сильно верил, что получится пройти. Но заявку приняли. Потом я месяц ждал ответа и буквально за 3 дня до первых съёмок мне позвонили и сказали, что я прошёл. Я, конечно, был в шоке. Подумал: «Ничего себе!». Я уже даже не сильно надеялся. И в итоге поехал на шоу, - делится вокалист.

На съёмках шоу Андрею пришлось не только улучшать свои вокальные способности и разучивать хореографию, но и учиться вести себя перед камерами, которые везде следуют за участниками. Однако такие условия парня не напугали, а даже наоборот – добавили стимула.

- Когда ты вокалист, музыкант, тебе нужно постоянно улучшать свои навыки. Нужно браться за любые сложности и их преодолевать. Это и делает твой уровень. Я участвовал в различных конкурсах, мероприятиях, выступал на всевозможных площадках, и сейчас это придаёт мне уверенность на большой сцене. Здесь в X Factor особая атмосфера. Да, местами очень сложно, но в целом – это огромный опыт. Сейчас, дойдя до финала, я уже чувствую себя гораздо увереннее перед зрителями, перед камерами, чем в начале проекта. И я настроен только на победу, - поделился Андрей Сергеев.

Четвёртый финальный концерт телепроекта «X Factor Kazakhstan» состоится в эту субботу, 28 января, на первом канале "Евразия". Начало прямой трансляции – в 19:00 часов по времени Астаны. Корреспонденту ekaraganda.kz Андрей Сергеев рассказал, что будет выступать с одной очень известной песней, с которой хорошо знаком и много раз исполнял её ранее на своих концертах. Проголосовать за темиртаусца можно позвонив на номер +7 727 345 44 44 и набрав номер участника (6). Стоимость звонка по тарифу оператора связи. Также проголосовать можно в Telegram-бот: @XFactorKZ2022. Отметим, что голосование по телефону не имеет ограничений, а в Telegram-бот только 5 раз. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях