#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(9)

Нурлан Шукэрхан: «Никогда не сдавайся, иди только вперед»

Нурлан Шукэрхан: «Никогда не сдавайся, иди только вперед»
eKaraganda

Грамотный подход к делу, трудолюбие и дальновидность – такими ценными качествами обладает газовщик доменной печи № 3 АО «АрселорМиттал Темиртау» Нурлан Шукэрхан. Со специалистом, знающим и любящим свое дело. 

Чтобы стать металлургом, Нурлан поступил во КГИУ и получил высшее образование. Последовав совету своего брата Мейрама, который работает в УЖДТ АО «АрселорМиттал Темиртау», Нурлан связал свою жизнь с металлургической промышленностью. Несомненно, именно пример брата во многом определил выбор профессии будущего доменщика. Он и сейчас может обратиться к нему за мудрым наставлением. Свой профессиональный путь на предприятии АО «АрселорМиттал Темиртау» Нурлан Шукэрхан начинал у сердца доменной печи – горновым. Через некоторое время он перевелся в газовое хозяйство газовщиком и считает, что ему с самого начала очень повезло быть частью команды профессионалов.

– Здесь работают грамотные специалисты, люди, всецело отдающие себя профессии, надежные и ответственные. У нас дружный коллектив. Мы все работаем сплоченно, не подводим и поддерживаем друг друга, даже в каких-то
жизненных ситуациях помогаем. Очень редко бывает такой коллектив, а мне вот повезло работать среди таких
замечательных людей, – рассказал герой статьи.

Наблюдение и контроль за расходом, давлением и температурой дутья – основные обязанности Нурлана Шукэрхана. И со своими задачами он справляется отлично. Иначе нельзя. Ведь от этого зависят интенсивность и качество плавки.

– Мы нагреваем воздухонагреватели доменным газом и подаем в доменную печь, поддерживаем температуру дутья. Также отвечаем за воздухонагреватели, а именно за нагрев, дутье и отделение. Три часа нагреваем и полтора часа дуем. В нашей работе много интересного бывает. Вообще у каждой доменной печи, а домна – «дама» капризная, свой характер, и она требует ухода за собой, внимания, контроля, – пояснил Нурлан.

По словам газовщика Нурлана Шукэрхана, в его работе главное – стремиться овладеть всеми необходимыми навыками профессии на практике, чтобы стать отличным специалистом в своей области.

– Главное – качественно выполнять свои обязанности, прислушиваться к советам опытных коллег и не опускать руки в случае неудач. В моей работе важны и личностные качества человека, в первую очередь – стрессоустойчивость и понимание ответственности за себя и своих коллег. Хотелось бы отметить и соблюдение техники безопасности. Это у нас на первом месте. Все начинается с ОТ и ТБ, а дальше уже все остальное, – с
уверенностью сказал производственник.

Коллеги отзываются о Нурлане как о дельном, умелом профессионале и хорошем человеке. 

– Нурлан – добросовестный, ответственный, исполнительный, и как работник он целеустремленный, обладает хорошей памятью, все на лету схватывает. Одновременно учится новому, старается. В нашем коллективе работают люди разного поколения – и молодые, и пенсионного возраста. Все сработались, подсказывают друг другу и помогают, – поделился производственный мастер ДП-3 АО «АрселорМиттал Темиртау» Ардак Аждаров.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Так и у Нурлана: работа и трудолюбие не помешали создать крепкую, дружную семью. Все свободное время он посвящает близким. Нурлан счастливый муж и многодетный отец. Жена Айгерим и четверо детей: Диана, Ерасыл, Көзайым, Султан с нетерпением ждут папу со смены.

– Каждый отец мечтает, чтобы его дети выросли достойными и счастливыми людьми, прожить долгую жизнь, увидеть внуков и правнуков. Ведь дети – наше продолжение, а остальное все по порядку, все будет, – считает газовщик.

Есть у героя статьи и жизненный девиз, который отражает его целеустремленность в работе и жизни.

– Моим жизненным кредо я считаю фразу: «Никогда не сдавайся». Я всегда стараюсь идти вперед и каждый день выполнять все то, что запланировал ранее. Не всегда бывает легко, просто продолжайте и не позволяйте мелочам утомлять вас. Только вперед, к своим целям и планам, – подытожил Нурлан.

По материалам газеты Metallurgy today
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях