#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(9)

Бесплатный проезд для детей Караганды будет действовать круглый год

Бесплатный проезд для детей Караганды будет действовать круглый год Фото: nur.kz
eKaraganda

Вчера, 23 января, стало известно, что бесплатный проезд для школьников и студентов Караганды от 7 до 18 лет будет введён с 1 мая. Многих пользователей соцсетей огорчили такие сроки, так как, по их словам, в учебном году на использование льгот останется лишь месяц. Однако такое мнение сложилось лишь оттого, что некоторые горожане поняли информацию неверно, ведь сообщалось, что бесплатный проезд будет действителен не только во время учёбы.  

По словам руководителя отдела пассажирского транспорта, автомобильных дорог и коммунального хозяйства города Караганды Алибека Дюсембекова, льготный проезд будет действовать в течение всего года и в любое время дня, вне зависимости от школьных и студенческих каникул. То есть введение этой системы в мае позволит пользоваться бесплатным проездом и в период летних, а также других каникул. К тому же система вводится не на один учебный год.

Например, уже многие годы льготный проезд для детей до 18-ти лет применяется в Астане и в Павлодаре.

Также важный момент: льгота будет действовать для всех детей, вне зависимости от места проживания и прописки. Если ученик из другого города захочет приобрести карту для поездок по Караганде – это возможно.

Однако нужно помнить, что у ребёнка обязательно должна быть транспортная карта, которая будет подтверждать его льготу. Карту необходимо будет прикладывать к валидатору при каждой поездке, так как в дальнейшем, по данным системы ONAY!, автопаркам будет проводиться компенсация за перевезённого пассажира.

В случае, если ребёнок забудет карту дома, он сможет оплатить проезд наличными (150 тенге), либо через QR-код, либо через SMS (80 тенге). Детского проезда по 40 тенге не будет. Однако в отделе пассажирских перевозок отмечают, что с контролёрами будет проведена работа, и, если ребёнок забыл дома карту, а других средств оплаты у него не будет, его не высадят из автобуса.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях