#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(9)

Повышение возраста молодежи не повлияло на правила выделения квот на ЭКО в Караганде

Повышение возраста молодежи не повлияло на правила выделения квот на ЭКО в Караганде Источник фото: life09.kz
eKaraganda

В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что в Караганде, несмотря на повышение возраста молодежи, правила выделения квот на ЭКО не изменились.

«Супружеская пара в возрасте до 35 лет в течение года планирует беременность без методов контрацепции, а пара старше 35 лет в течении 6 месяцев. После этого супруги должны обратиться в поликлинику по месту жительства с проблемой отсутствия беременности. В поликлинике женщина сдает гормоны на 2-4 день менструального цикла, проходит УЗИ органов малого таза и проверку проходимости маточных труб, а партнер направляется на спермограмму. По этим данным можно выявить причину бесплодия», - объясняют алгоритм действий при подготовке к процедуре ЭКО в Управлении здравоохранения Карагандинской области.

Затем супружеская пара должна пройти консультацию репродуктолога - получить заключение, где будет указана причина бесплодия и возможные методы лечения, при необходимости получения беременности методом ЭКО в рамках квоты. Супружеская пара должны соответствовать критериям отбора (иметь собственный запас яйцеклеток и сперматозоидов) не должно быть заболеваний, при которых абсолютно противопоказано вынашивание беременности.

При соответствии критериям отбора супружеская пара будет поставлена в очередь на получение квоты, длительность ожидания может составить от 3 до 6 месяцев. Находясь в очереди, супружеская пара принимает витамины и выбирает самостоятельно центр, в котором желает пройти лечение методом ЭКО. По мере продвижения очереди супружеские пары проходят необходимые обследования на проведение программы ЭКО в условиях поликлиники по месту жительства и направляются в выбранные ЭКО центры. Квота дается супружеской паре однократно в течение года, при неудачной попытке ЭКО, супружеская пара вновь может так же встать в очередь и пройти программу ЭКО.

Напомним, ранее в Казахстане был увеличен возраст молодежи до 35 лет.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях