#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(9)

Причина взрыва баллона в жилом доме Караганды: резкий перепад температуры

Причина взрыва баллона в жилом доме Караганды: резкий перепад температуры
eKaraganda

В ДЧС Карагандинской области рассказали, что причиной взрыва баллона с газом в 2-х этажном доме по улице Щорса стал резкий перепад температуры при эксплуатации баллона. По версии спасателей, баллон с холода занесли в квартиру на кухню – произошло резкое расширение.  

В ДЧС поясняют, что нельзя заносить баллон из холода в тепло, ставить возле источников тепла – происходит резкое расширение, в итоге может произойти взрыв. По правилам, после улицы баллоны лучше оставить в прохладном помещении и потом уже заносить в более жаркое.

Напомним, 21 января, в Караганде по адресу: Щорса, 37, произошёл взрыв газового баллона. В результате взрыва пострадали мужчина 1970 года рождения и женщина 1971 года рождения, которые с ожогами госпитализированы в Областной медицинский центр города Караганды. Погибших нет.

Сейчас, по информации управления здравоохранения, общее состояние пациентов стабильное, средней степени тяжести. За наблюдаемый период без отрицательной динамики. Лечение получают в необходимом объёме.

Также сообщается, что в момент взрыва, жильцы квартиры №6, где взорвался баллон, не находились в кухне. Жильцы соседних квартир, которых затронула ударная волна, также находились дома, но не пострадали.

Сейчас известно, что в квартире №6 взрывом были повреждены потолок и пол. Также повреждена квартира №3 этажом ниже (потолок, частично стены). В соседних квартирах повреждены входные двери.

В настоящее время во всём доме восстановлено отопление. Сегодня акиматом города в пострадавших квартирах завершается установка окон. Уже был вывезен весь мусор. В скором времени приступят к техническому обследованию квартир.

Все жильцы, кроме проживающих в квартире, где произошёл взрыв, находятся у себя дома.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях