#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

35 образовательных грантов получили победители Президентской олимпиады

35 образовательных грантов получили победители Президентской олимпиады Фото предоставлено управлением образования Карагандинской области
eKaraganda

Напомним, что с 29 ноября по 2 декабря на базе Карагандинского университета имени Е.А. Букетова проходила юбилейная Президентская олимпиада по предметам естественно-математического цикла среди учеников 11(12) классов. 191 школьник из всех регионов Казахстана боролся за право стать лучшим. По итогам олимпиады 9 участников награждены дипломом I степени, 18 участников дипломом II степени и 27 дипломом III степени Министерства просвещения РК. 

А 35 победителям состязания вручены образовательные гранты на обучение в Казахстанско-Британском техническом университете (9), Южно-Казахстанском университете им.М.Ауезова (4), Атырауском университете им.Х.Досмухамедова (5), Актюбинском региональном университете имени К. Жубанова (5) и Торайгыров университете (12).

Гранты получили и карагандинские ученики: среди них - занявший первое место Ансар Сейткали из карагандинского лицея №2 - теперь он обладатель гранта КБТУ.

Президентская олимпиада – проект уникальный, и он помогает выявлять одаренных школьников страны и оказывает поддержку в реализации их потенциала. К примеру, один из первых победителей олимпиады Санжар Оразбаев теперь является основателем и директором электронного журнала Zapis.kz, а Ернар Самтиков успешно окончил университет штата Аризона по специальности «Биомедицинская инженерия» и руководит Центром здорового позвоночника «Айкуне». Еще один олимпиец, ныне учитель лицея «Білім-Инновация» из Шымкента Нурлан Суйеуов недавно удостоился почетного звания «Лучший педагог-2022». И таких примеров, говорят организаторы, много.

Директор республиканского научно-практического центра «Дарын» Ануар Унайбеков на закрытии олимпиады поблагодарил Министерство просвещения, акимат Карагандинской области и коллег из регионального центра «Сарыарка дарыны» за поддержку в организации олимпиады, а также руководителей вузов – за готовность выделить образовательные гранты для победителей.

Фото предоставлены управлением образования Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях