#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

В поликлинике №1 Балхаша установили новый аппарат электроэнцефалографии

В поликлинике №1 Балхаша установили новый аппарат электроэнцефалографии
eKaraganda

Этот аппарат используется для диагностики эпилепсии, при судорожных синдромах, для получения информации о приступах и их очагах.

На сегодняшний день видео-ЭЭГ-мониторинг является золотым стандартом в диагностике эпилепсии. Метод позволяет наиболее точно установить, являются ли различные изменения сознания, нарушения сна, необычные двигательные феномены, даже некоторые психические расстройства следствием именно этого хронического заболевания головного мозга. 

Новый аппарат электроэнцефалографии, появившийся в поликлинике № 1 Балхаша, поможет в диагностике эпилепсии и судорожного синдрома среди пациентов.

В комплекте три специальные шапочки разных размеров, которые подходят для детей и взрослых, считывающий аппарат, видеокамера, а также Wi-fi-роутер и принтер для визуализации информации. Оборудование произведено в России.

"Процесс диагностики происходит следующим образом. Пациенту надевают шапочку с датчиками, которые будут фиксировать колебания мозговых волн в период сна и бодрствования. Вся информация передается на аппарат ЭЭГ, также есть возможность следить через монитор компьютера за изменениями состояния пациента. Если процедура проходит в кабинете поликлиники, человека укладывают на кровать и записывают его поведение на видео с помощью камеры. Так прослеживается его движения и мимика во время приступа. Провести диагностику можно и в домашних условиях. В этом случае пациента отправляют домой с оборудованием и через определенное время снимают показания с прибора, но уже без видеомониторинга. Диагностика может длиться 3, 6, 12 часов, в зависимости от назначения врача", - объясняют как работает аппарат в управлении здравоохранения Карагандинской области.

После процедуры врач функциональной диагностики делает расшифровку данных, заключение и направляет к медицинскому специалисту. На основе полученных сведений можно поставить точный диагноз, назначить или скорректировать лечение.

Для процедуры достаточно получить направление от лечащего врача. Услугой могут воспользоваться также жители Приозерска, поселков Гульшат и Саяк.

В Балхаше по официальным данным на учете с эпилепсией и судорожным синдромом состоят около 50 человек.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях