#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Спасшим людей из затонувшего такси героям дали по 5 млн тенге

Спасшим людей из затонувшего такси героям дали по 5 млн тенге
«Казинформ»

 И.о. акима Карагандинской области поощрил героев, спасших беременную женщину и детей из затонувшего авто. Двоим парням дали по 5 млн тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ».

И.о. акима Карагандинской области Женис Касымбек сообщил, что двум парням из Бухар-Жырауского района выдали по 5 млн тенге в виде поощрения их героического поступка. Об этом он написал у себя на страничке в Facebook 

«Как сказал Президент в своем выступлении на инаугурации, герои среди нас. И его слова в очередной раз подтвердили наши земляки, Оразалы Асылханов и Думан Какенов. Они спасли двух женщин и двоих малолетних детей, оказали им первую медицинскую помощь, действовали профессионально.

Житель Бухар-Жырауского района Думан Какенов увидел тонущую машину и прибежал на подмогу Оразалы, который находился в этой машине в качестве пассажира и начал оказывать первые действия по спасению людей.

Благодаря оперативно принятым мерам наших земляков удалось избежать трагедии. Принял решение поощрить Думана Какенова и Оразалы Асылханова премией в размере 5 млн тенге каждому, кроме этого, поможем с трудоустройством Оразалы», - написал Женис Касымбек.

Также ДЧС Карагандинской области будет ходатайствовать о награждении героев.

Ранее сообщалось, что Карагандинской области под лед ушел автомобиль с пассажирами. В салоне авто были две женщины и двое малолетних детей. Очевидец происшествия Думан Какенов помог выбраться из машины Оразалы Асылханову. Затем парни спасли утопающих из ледяной воды.


Фото: facebook.com/Jenis Qasymbek 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях