#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Гастрольная осень: труппа карагандинского театра Станиславского побывала в городах Казахстана

Гастрольная осень: труппа карагандинского театра Станиславского побывала в городах Казахстана Фото Екатерины Скорняковой
eKaraganda

В этот раз осенние гастрольные поездки русского драматического театра имени К.С. Станиславского начались позже: обычно труппа отправляется в поездки ранней осенью, но в этом году решили экспериментировать. Театру было интересно, как примут спектакли именно в дни школьных каникул. Получилось, рассказывает директор Дунай Еспаев, удачно: по итогам всех гастролей картина сложилась оптимистичная. Свои спектакли театр показал в Балхаше, Павлодаре и Астане. 

В Балхаше карагандинцы выступали 23 и 24 октября на сцене Дворца культуры имени М. Хамзина. Здесь показали сказки «Золотой осёл Насреддина» и «Не хочу быть собакой», драму «Старший сын» и комедию «Дураки». В Павлодар труппа отправилась 5 и 6 ноября, выступив на сцене Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Ж. Аймауытова. Зрители увидели сказки «Волшебное заклинание» и «Хитрый урок», комедия «Ревизор», камерную драму «Разговор, которого не было», а также драму «Навстречу мечте». Гастроли в столице выпали на 11, 12 и 13 ноября – спектакли прошли на сцене театра «Жастар»: здесь показали сказки «Волшебное заклинание» и «Не хочу быть собакой», драмы «Навстречу мечте», «Старший сын» и комедию «Ревизор».

- В Балхаше мы не были более 3 лет, в том числе из-за пандемии коронавируса, - поделился Дунай Еспаев. – Во всех городах, где были этой осенью на гастролях, старались показать новые спектакли – для взрослой и детской аудитории. Зрители остались довольны, и такое направление – включая и Жезказган, где в этом году, правда, побывать не удалось – будет приоритетным для малых гастролей нашего театра.

В Павлодаре карагандинцы выступали впервые, и гастроли в этот город для них были еще и своего рода имиджевыми. По отзывам зрителей – а публика там очень активная, отметил Дунай Амандыкович – все прошло отлично, и в Павлодар тоже надеются ездить регулярно.

- Столичные гастроли испытали нас на прочность – в частности, сменой изначальной локации выступления, но за дни пребывания в столице мы собирали полные залы – безусловно, наши коллеги нас в этом поддержали, за что мы им очень благодарны, - добавил Дунай Еспаев. – В целом же план новых постановок у в нашем театре почти выполнен, и до конца 2022 года осталось представить лишь новогоднюю сказку. Над ней мы сейчас работаем, как работаем и над подготовкой утренников. Так что итоги года у нас хорошие. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях