#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

В Жезказгане водители общественного транспорта не вышли на линию

В Жезказгане водители общественного транспорта не вышли на линию скрин с видео
eKaraganda

Сегодня утром Жители Жезказгана были вынуждены зря мерзнуть на остановках города. Водители фирмы «Tranko Express», обслуживающей такие городские маршруты как 1, 3, 6, 8, 11, объявили забастовку. По информации акима Жезказгана Кайрата Шайжанова трудовой спор удалось урегулировать.

Водители ТОО «Tranko Express» записали видео из гаражного помещения на фоне своих автобусов. Сообщили, что сегодня, 29 ноября, проходит мирное собрание водителей. Работники компании требовали улучшения условий труда. 

Аким Жезказгана Кайрат Шайжанов сообщил, что трудовой спор удалось урегулировать уже к 8 утра. А в 8.15 все водители уже вышли на маршруты.

«Сообщаем, что из-за мирного собрания, подведомственных ТОО «Tranko Express» водителей городских маршрутов, на линию вовремя не вышли автобусы.В результате переговоров с водителями автобусы вышли на линию в 8.15. Приносим извинения за временные неудобства», - сообщил аким Жезказгана Кайрат Шайжанов.

Тем не менее недолгая забастовка водителей не осталась незамеченной. Жезказганцы, спешившие утром к 8 часам на работу и дети в школы города, долго мерзли на остановках. Люди остались недовольны действиями водителей. В Жезказгане, как и в Караганде, утром был ощутимый мороз. Многие жители города опоздали на работу и простудились.

«Эти водители должны были предупредить о начале забастовки или там еще чего-то! В такой морозе нельзя так делать, это чистой воды саботаж и шантаж!» - возмущаются жезказганцы в соцсетях.

«А то, что дети стояли мерзли, это нормально? Вы хотя бы предупреждайте! Многие на работу, в школу и в садики опоздали из-за вас!» – поддерживает общую позицию еще одна жительница Жезказгана.

«Я все прекрасно понимаю, что люди хотят зарабатывать больше. Но вы мужчины, и у вас также есть дети, вроде, все взрослые. При чем тут дети, которым в школу с утра, людям на работу. Можно же было предупредить. Или тупо нужна шумиха?» – возмущается еще одна жительница города Жезказган.

«Наказали, как всегда, детей, пенсионеров и женщин», - резюмировали жезказганцы.

Напомним, недавно подобный трудовой спор разразился в Балхаше. Утром 11 ноября водители «Орталык транс сервис» также не вышли в рейсы. Там компания требовала повысить субсидии из бюджета, чтобы не было необходимости повышать тариф. В Балхаше одна поездка по городу стоит 60 тенге. Трудовой спор также был урегулирован.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях