#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

45 медалей завоевали карагандинские спортсмены на чемпионате мира по джиу-джитсу

45 медалей завоевали карагандинские спортсмены на чемпионате мира по джиу-джитсу На фото семья Шкуропат. Фото: пресс-служба управления спорта Карагандинской области
eKaraganda

С 10 по 20 ноября в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби прошли международный фестиваль и чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу. Карагандинские спортсмены завоевали рекордное количество медалей – 31 золотую, девять серебряных и пять бронзовых. Благодаря результатам спортсменам карагандинского региона, казахстанская сборная заняла первое место в общекомандном зачёте.  

На этом чемпионате встретились спортсмены из почти двухсот стран мира. Карагандинскую область на соревнованиях представляли 70 человек. 

После возвращения с соревнований в карагандинском Дворце спорта состоялась пресс-конференция со спортсменами, на которой присутствовали руководитель школы высшего спортивного мастерства по неолимпийским видам спорта Карагандинской области Даурен Есимханов, президент федерации джиу-джитсу Карагандинской области Аян Шермагамбетов, руководитель спортивной школы «Жас сункар» Алмас Мухтаров, а также обладатели чёрных поясов по джиу-джитсу Марат Кутжанов и Олжас Нуртаканов. Все они поздравили спортсменов с победой и пожелали им дальнейших успехов.

- На этом чемпионате среди спортсменов от Карагандинской области были участники трёх клубов – карагандинский Mario bros, саранский клуб «Арыстан» и новая академия Satti Lux Stroy. Все участники показали высокий уровень. Честно сказать, мы рассчитывали на такие результаты, ведь последние годы мы проводим высокого качества турниры, улучшаем уровень наших тренировок. И это даёт свои плоды. Наша область показала лучшие результаты и тем самым ребята внесли самую весомую лепту в общекомандную победу Казахстана, - поделился президент федерации джиу-джитсу Карагандинской области Аян Шермагамбетов.

Самый младший участник соревнований – это 5-летний Николай Шкуропат. Несмотря на столь юный возраст, мальчик стал серебряным призёром, но это не удивительно, ведь джиу-джитсу в семье Николая занимаются старшие сёстры и братья, а также родители. Варвара Шкуропат на соревнованиях выиграла золотую медаль, другая сестра – Матрона и брат Иоан – серебро. Также на этих соревнованиях серебро взял и глава семьи – Вячеслав Шкуропат. По словам юных спорсменов, полгода назад джиу-джитсу занялась и мама. Самой младшей девочке в семье сейчас 2 года, но её старшие братья и сёстры уже уверены, что она продолжит общее дело. Так они и говорят: когда ей будет 4 года, она начнёт заниматься с нами.

Также один из самых младших чемпионов соревнований 7-летний Ансар Али. Он выиграл золотую медаль, одержав досрочную победу в трёх схватках.

Самым старшим спортсменом от Карагандинской области выступал 44-летний Ербол Нукушев, который завоевал золотую медаль после трёх схваток.

После завершения чемпионата мира, профессор Виктор Мораес провел аттестацию карагандинских спортсменов и тренеров Марата Кутжанова и Олжаса Нуртаканова на черные пояса. Они успешно сдали экзамен уважаемому мастеру бразильского джиу-джитсу и теперь в Карагандинской области появились первые черные пояса по этому виду единоборств.

Марат Кутжанов поделился, что для карагандинского джиу-джитсу это первые чёрные пояса. Всего в Казахстане сейчас около 70 обладателей этого звания. Спортсмен является основателям клуба джиу-джитсу Mario bros, а также тренером в детско-юношеской спортивной школе «Жас сункар».

- Чёрный пояс, в первую очередь, это возможность развивать наших ребят. Теперь мы можем самостоятельно их аттестовывать на пояса. Раньше нам для этого нужно было приглашать специалистов из других регионов или из-за рубежа. Сейчас этот процесс значительно ускорится, - поделился Кутжанов. 

Фото: instagram Марата Кутжанова 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях