#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Юные пианисты из Карагандинской области завоевали призовые места на республиканском конкурсе

Юные пианисты из Карагандинской области завоевали призовые места на республиканском конкурсе

 На республиканском конкурсе юных пианистов Astana Piano Passion два музыканта из Карагандинской области заняли призовые места, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

В средней группе победителем стал учащийся музыкальной школы № 2 города Темиртау Александр Волокитин, воспитанник Балхашской школы искусств Айдар Шайхов в этой же возрастной категории стал вторым.

 

В конкурсе приняли участие таланты в возрасте от 7 до 17 лет. Отборочные туры проходили во всех регионах страны. Было прослушано свыше 500 детей. В полуфинал попали 59 начинающих музыкантов. Лучших определило жюри, куда вошли видные деятели культуры и искусства Казахстана, а также лауреаты международных конкурсов в области фортепианного искусства. По итогам победители и призёры получили дипломы и денежные сертификаты.

 

Александру Волокитину 12 лет, из них 6 лет он занимается музыкой. Не раз становился победителем всевозможных конкурсов.

 

Первый раз выступив в 9 лет на областном конкурсе «Юный музыкант», он завоевал первое место.

 

– У Саши большой список конкурсов, где он принимал участие и выигрывал. Конкурс в Астане ещё раз показал его возможности. Победа в нём даёт Саше уверенность в своих силах и желание учиться ещё больше. Надо сказать, что Astana Piano Passion планировали провести ещё в прошлом году, из-за пандемии всё отменили. Но мы надеялись, что он будет, поэтому готовились. Вообще, в Казахстане очень сильная фортепианная школа. Есть специализированные школы в Астане и Алматы. На конкурсе была серьёзная конкуренция, исполнялись сложные музыкальные произведения, – говорит преподаватель Александра Светлана Корнева.

 

Тринадцатилетнему пианисту из Балхаша Айдару Шайхову, занявшему второе место, готовиться к конкурсу пришлось оперативно. По словам его преподавателя Гульнары Пак, они узнали об Astana Piano Passion только в конце сентября.

 

– На конкурс надо было подготовить свыше семи произведений за короткий срок, и Айдар с этим справился. Интерес к музыке он начал проявлять с первого класса. Участвовал и побеждал во многих конкурсах. У него большие перспективы. Ещё до объявления результатов Айдару предложили учёбу в специализированных музыкальных интернатах в Алматы. Решение за его родителями, – говорит Гульнара Пак.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях