#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Трудоустройство казахстанцев в 2022 году ведется в рамках нацпроекта и с помощью субсидий

Трудоустройство казахстанцев в 2022 году ведется в рамках нацпроекта и с помощью субсидий
«Казинформ»

 О мерах по обеспечению занятости населения рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Олжас Ордабаев в ходе брифинга Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Обеспечение занятости населения, в соответствии с поручением Главы государства, осуществляется с помощью проекта создания 100 новых рабочих мест на 10 тыс. жителей, а также с помощью государственных субсидий и использования освободившихся рабочих мест. По итогам 10 месяцев текущего года, в рамках национального проекта трудоустроены около 230 тыс. человек. В том числе, 192,9 тыс. рабочих мест субсидируются государством. Более 261 тыс. человек трудоустроено в 181 тыс. объектов малого и среднего бизнеса», – сказал О. Ордабаев. 

По его словам, еще 273,5 тыс. человек устроены на освободившиеся рабочие места.

Вице-министр отметил, что новые рабочие места в рамках национального проекта, в основном, создаются в сфере предпринимательства. В частности, около 15 тыс. рабочих мест созданы в рамках проекта «Сильные регионы драйвер развития страны», более 10 тыс. – в рамках развития агропромышленного комплекса. В рамках проекта «Качественное образование «Образованная нация» трудоустроено 7,8 тыс. человек, проекта «Жасыл Казахстан» 3,7 тыс., проекта «Национальное духовное возрождение» 3,3 тыс., проекта «Здоровая нация» 790.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях