#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Поиски остановлены: тело утонувшего в Шерубайнуринском водохранилище рыбака так и не смогли обнаружить

Поиски остановлены: тело утонувшего в Шерубайнуринском водохранилище рыбака так и не смогли обнаружить
eKaraganda

Больше месяца, с 21 октября по 22 ноября, спасатели Карагандинской области занимались поисками утонувшего рыбака, лодка которого перевернулась в 500 метрах от берега Шерубайнуринского водохранилища. К сожалению, несмотря на все усилия, поиски не дали результатов.  

Напомним, 21 октября в Абайском районе перевернулась лодка с двумя рыбаками. Спасатели ДЧС Карагандинской области оперативно прибыли к месту и спасли одного из рыбаков. Мужчина был передан бригаде скорой медицинской помощи. Лодка перевернулась из-за сильного ветра, а мужчины были без спасательных жилетов. 

По информации ДЧС Карагандинской области, с 21 октября по 1 ноября велись активная и пассивная фазы поисков. Активная фаза (3 суток) – проведение усиленных поисковых работ, в том числе с погружением водолазов в воду, беспилотных летательных аппаратов и подводных поисковых устройств. Пассивная фаза (7 суток) – проведение поисковых работ в месте утопления рыбака, мониторинг водной поверхности в пешем порядке, а также с использование лодок, автотранспортных средств, берегов, островов, отмелей, беседа с очевидцами.

К поискам были привлечены силы и средства ДЧС и полиции. Ежедневно были задействованы 8-9 спасателей. Рыбака искали с применением эхолота, квадрокоптера, телевизионной подводной камеры и бредня.

«Ведение поисковых работ в первые дни было затруднено большой волной и сильным ветром. Сила волн составляла от 2 до 3 балов. Штормовая погода не позволяла проводить водолазные погружения спасателей. Поиски результатов не дали», - рассказали в ДЧС.

Затем, по письменным обращениям родственников пропавшего, поиски были возобновлены и продлились с 1 по 22 ноября. Ежедневно на поисках были задействованы 4-5 спасателей. Однако и эти поиски не дали результатов. Теперь поисковые работы завершены в связи с истечением срока.

Сообщается, что всего с 21 октября по 22 ноября водолазными погружениями обследовано 1610 квадратных метров, эхолотом обследовано 335 000 квадратных метров, бреднем и тралением «кошками» обследовано 850 250 квадратных метров, квадрокоптером обследовано 12 километров береговой черты и водной поверхности, пешим порядком обследовано 296, 5 километров береговой линии. Проведен визуальный осмотр всей акватории Шерубайнуринского водохранилища. На плавсредствах произведен объезд 58 000 000 квадратных метров водохранилища.

ДЧС Карагандинской области напоминает о мерах безопасности на водоемах:

- избегайте выхода на водоём в ветреную погоду и в тёмное время суток;

- убедитесь, что ваше плавсредство исправно;

- всегда надевайте на себя и пассажиров спасательные средства (жилет, нагрудник и т.д.);

- не перегружайте лодку;

- имейте с собой заряженный мобильный телефон;

- не выходите на неокрепший лед;

- запрещается выезд на лед автотранспорта в необорудованных местах.

В случае происшествия звоните по телефонам «101» или «112». 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях