#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Почему в этом году в Караганде и области чаще болеют ОРВИ

Почему в этом году в Караганде и области чаще болеют ОРВИ Фото из открытых источников
eKaraganda

Если случится вспышка заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями, в регионе могут ввести ограничительные мероприятия, под которыми подразумевается карантин среди населения. Это будет регулироваться Постановлением главного государственного санитарного врача области, но в данный момент надобности в этом нет. Тем не менее, заболеваемость в этом году высокая. Почему? На этот вопрос ответил на брифинге главный санврач Карагандинской области Юрий Залыгин. 

- Да, заболеваемость в этом году действительно выше, чем в это же время в прошлом году, - отметил Юрий Леонидович. – Причины тому есть: вирус начал циркулировать раньше, чем обычно, плюс наша погода с высокой влажностью и перепадами температур. Кроме того, за более чем 2 года пандемии коронавируса научились обращать достаточно внимания на состояние своего здоровья, чтобы быстрее понять, есть ли в организме катаральные явления. Соответственно, люди чаще стали обращаться за медицинской помощью, чтобы получать должное лечение.

В прошлом году, когда карантинные ограничения были усилены, жители носили маски в местах скопления людей и в общественном транспорте. Сейчас, отметил Юрий Залыгин, этого не наблюдается – поэтому повышается и риск подхватить болезнь от другого человека.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях