#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
06 февраля
05 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(50)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(11)

Как проходит республиканское командно-штабное учение «Қыс 2022» в Карагандинской области

Как проходит республиканское командно-штабное учение «Қыс 2022» в Карагандинской области Фото предоставлено ДЧС Карагандиснкой области
eKaraganda

24 и 25 ноября в Карагандинской области, в целях совершенствования государственной системы гражданской защиты, а также подготовки органов управления сил и средств проводится республиканское командно-штабное учение «Қыс 2022».

 

В пресс-службе ДЧС Карагандинской области сообщают, что тема учения «Подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода». 

Целью учения является повышение уровня готовности и способности органов управления и сил Государственной системы гражданской защиты и населения к ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода, проверка готовности служб и формирований гражданской защиты к реагированию на ЧС зимнего периода.

В первый день учения первым заместителем акима Карагандинской области Вадимом Басиным перед всеми участниками учения были поставлены задачи на период проведения РКШУ «Кыс». Для каждого региона были определены отдельные вводные для отработки практических действий.

Начальник штаба руководства учением в Карагандинской области - исполняющий обязанности начальника ДЧС Акылбек Ахметжанов проверил готовность аварийно-спасательных формирований гражданской защиты к реагированию на экстренные ситуации, возникающие в условиях суровой зимы.

В первый день учения была проведена техническая проверка системы оповещения с запуском электросирен. Данное мероприятие организовано с целью привития у населения порядка реагирования на единый сигнал оповещения «Внимание всем!».

В рамках РКШУ были проведены тактико-специальные учения по отработке нескольких чрезвычайных ситуаций: эвакуация людей из снежных заторов, поисково-спасательные работы при сильном снегопаде и метели, в том числе с привлечением спасательной авиации.

Наглядно была представлена работа полевого пункта управления, в которой были развернуты штабная палатка, оснащенная необходимыми видами связи, пункт медицинского обеспечения, пункт питания, пункты обогрева и психологической помощи. Также были продемонстрированы возможности подвижных узлов связи на базе автомашин повышенной проходимости.

Аналогичные мероприятия проведены во всех городах и районах. На территории Карагандинской области, исходя из практики, взяты на усиленный контроль 590 снегозаносимых участков автодорог протяженностью 747 километров. Организована работа 31 пункта обогрева и 6 трассовых медико-спасательных пунктов. Также будет задействовано 355 объектов придорожного сервиса.

Для ликвидации последствий ЧС в условиях зимнего периода в полной готовности находится вся необходимая техника и снаряжение. Департаментом по ЧС для работы в зимних условиях подготовлены 76 единиц высокопроходимой и инженерной техники. Активно будут задействованы вездеходы, вахтовые автомобили. С учетом ежегодной практики данная техника рассредоточена по наиболее снегозаносимым направлениям - Темиртау, Осакаровка, Каркаралинск, Молодежный, Аксу-Аюлы, Атасу. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях