#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Одну из основных причин роста цен на продукты назвал глава Минторговли

Одну из основных причин роста цен на продукты назвал глава Минторговли
«Казинформ»

Заместитель Премьер-Министра, министр торговли и интеграции Казахстана Серик Жумангарин объяснил одну из основных причин роста цен на продукты. По его словам, в стране не хватает хранилищ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Основная проблема – почему продукция дорожает? Потому что мы ее не можем сохранить до момента, когда она больше всего нужна – начало-середина весны. Хранилищ очень мало, особенно с климат контролем», - сказал Серик Жумангарин, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Правительства. 

По словам главы Минторговли, есть хороший опыт по Северо-Казахстанской области. В регионе, по словам министра, за полтора года нарастили производство молока, молочных изделий, куриное мясо.

«На эти цели понадобились небольшие деньги. Сегодня мы будем разбирать этот опыт и хотим его в этом году тиражировать, на каждый регион выделяется по 20-25 млрд тенге», - проинформировал глава ведомства.

Серик Жумангарин также сказал о том, что завтра он посетит Туркестан. По словам спикера, в Туркестане практически климатические условия такие же, как в Узбекистане. В регионе насчитываются только два-три хранилища.

«Почему мы не выращиваем тот объем, который нам необходим? Может не хватает инвестиций, чтобы закрыть грунт, теплицы сделать. Завтра будет интересная встреча с местными ассоциациями. Не хватает хранилищ. В прошлом позиция была, что государство будет строить хранение. Это неправильно. Государство не должно заниматься бизнесом», - считает С. Жумангарин.

Ранее заместитель Премьер-Министра - министр торговли и интеграции сообщил, что в Казахстане выращиваются практически все продукты, но не в достаточном количестве.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях