#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Нужны спорткомплексы и бассейны: как развивается спорт в Карагандинской области

Нужны спорткомплексы и бассейны: как развивается спорт в Карагандинской области Фото автора
eKaraganda

Развитие массового спорта, в том числе на территории малых городов и сельской местности обсудили в Караганде на очередном заседании Общественного совета. На это направление в этом году выделили 3 миллиарда 246 миллионов тенге, а в целом в сфере массового спорта в регионе действуют 1 133 организации с охватом более 430 тысяч человек. Сейчас в области функционируют 2 782 спортивных сооружения, из них 980 – в сельской местности, рассказал глава управления спорта Темирхан Абылаев. 

Большое значение в привлечении населения к занятиям физкультурой, особенно в сельской местности, имеют инструкторы по спорт, подчеркнул спикер. На данный момент по области работают 388 спортивных инструкторов, в том числе 143 – в сельской местности. Есть потребность в 42 спортивных инструкторах, которых акиматы должны выделить и решить за счет средств местного бюджета.

- Чтобы привлечь детей и подростков в спортивные секции, реализуется подушевое финансирование государственного спортивного заказа. По 26 видам спорта открыто 173 секции, где бесплатно тренируется 8 961 ребенок, - добавил Темирхан Абылаев. – С начала 2022 года по проекту выделен 1 миллиард 919 миллионов тенге, до конца года потребность в средствах составляет 444 миллиона 141 тысяча тенге.

В карагандинском регионе за последние 3 года построено более 100 спортивных объектов, хотя потребность в них все еще не закрыта: нужно еще 7 спортивных комплексов и 72 бассейна. К примеру, бассейнов в Актогайском, Бухаржырауском, Осакаровском, Шетском и Каркаралинском районах практически нет, заключил глава ведомства.

Поговорили и о программе «Artsport», согласно которой один ребенок может посещать 2 кружка на бесплатной основе. Как отметил позже глава региона Женис Касымбек, в следующем году к проекту планируют привлечь порядка 10 тысяч детей – в этом году это число составляло около 8 тысяч. Члены совета также поделились замечаниями непосредственно в работе системы этой программы, однако здесь аким области предложил им собрать рекомендации в единый список, чтобы впоследствии передать их профильному министерству, поскольку правила работы системы утверждаются именно в головном ведомстве. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях