#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Юные карагандинцы заняли призовые места на международном музыкальном конкурсе

Юные карагандинцы заняли призовые места на международном музыкальном конкурсе

 Учащиеся Карагандинской специализированной музыкальной школы на XVIII Международном конкурсе Аstana-Merey среди исполнителей на духовых и ударных инструментах заняли три вторых, шесть третьих мест и были отмечены двенадцатью дипломами, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

   

В музыкальном соревновании показали своё мастерство 247 юных дарований из разных регионов Казахстана, России и Узбекистана.

 

– От нашей школы поехали 30 учащихся. Конкурс сложный в исполнительском плане. Были сильные конкуренты из России и Узбекистана. Они играли на шикарных инструментах – японских флейтах Мурамацу, что тоже имеет немаловажное значение.

 

А наши дети играли на обычных китайских инструментах. Но несмотря на это, выступили достойно и заняли призовые места. Результаты конкурса нас очень обрадовали. У нас три вторых, шесть третьих мест и двенадцать дипломов. Теперь нам обещают приобрести новую ударную установку, – рассказала Жанат Оспанова, заведующая отделом духовых и ударных инструментов СМШИ, преподаватель по классу флейты.

 

 

Цель конкурса – выявление и поддержка талантливых детей и ярких педагогических работ, возможность творческого обмена опытом преподавателей различных музыкальных образовательных учреждений, укрепление международных творческих связей и повышение уровня профессионального обучения. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях