#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Вошли в историю: Карагандинцы победили в чемпионате мира по спортивным танцам

Вошли в историю: Карагандинцы победили в чемпионате мира по спортивным танцам

 Карагандинцы Максим Жиленков и Арина Молочникова стали победителями чемпионата мира по спортивным танцам среди молодёжи. Члены национальной сборной Казахстана признаны лучшими из танцоров 32 стран, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

Казахстанцы впервые добились такого высокого результата в мировом первенстве.

 

Чемпионат мира по спортивным танцам прошёл 19 ноября в городе Саласпилсе (Латвия). Максим Жиленков и Арина Молочникова представили европейские и латиноамериканские танцы – по пять в каждом виде. И стали лучшими во всех десяти.

 

Пара занимается в танцевально-спортивном клубе «София» под руководством опытного тренера Кирилла Акатьева.

 

– К этой победе Максим и Арина шли долго и упорно. Это триумф для всего казахстанского танцевального спорта. Ведь это первая победа на чемпионате мира по спортивным танцам в истории Казахстана. В нашем клубе они занимаются с шести лет, – рассказывает руководитель танцевального спортивного клуба «София» Ксения Акатьева. – Почти за 13 лет, как сложилась пара, ребята стали 18-кратными чемпионами страны и Казахстанской аккредитованной федерации спортивных танцев, неоднократными обладателями Кубка РК, финалистами, призёрами и победителями международных соревнований. Они также являются четырёхкратными чемпионами Азии. На чемпионате мира в Румынии в 2019 году танцоры завоевали бронзовую медаль.

 

В прошлом году во время выступления на чемпионате мира спортсменам до финала не хватило буквально одного шага.

– Максим и Арина – настоящие бойцы, они усердно тренируются, постоянно повышают уровень мастерства, берут частные уроки у маститых тренеров в Европе. Помогают в реализации их целей и родители, – отметила Ксения Акатьева. – В год у ребят несколько важных стартов. Вот и сейчас по возвращении из Латвии они выезжают в Алматы.

 

Также впереди у Максима и Арины одиночные выступления на чемпионатах мира в Италии и Хорватии. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях