#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Более 200 миллионов тенге в Карагандинской области направили на лечение псориаза

Более 200 миллионов тенге в Карагандинской области направили на лечение псориаза фото: evehealth.ru
eKaraganda

140 жителей Карагандинской области получают бесплатное лечение от псориаза. Это хроническое кожное заболевание, при котором участки тела покрываются бляшками и чешуйками. Болезнь может поражать суставы и даже привести к инвалидности.

У 80 карагандинцев это заболевание протекает в тяжелой форме, при которой требуется дорогостоящее лечение, когда пациенты по определенной схеме получают инъекции лекарственного средства. 

61 - летней карагандинке Нине Павловой (данные изменены из этических соображений) диагноз «псориаз» поставили в 2016 году. С тех пор женщина регулярно принимала лекарства, несколько раз проходила лечение в стационаре. Однако заболевание продолжало прогрессировать. Псориаз поразил кожу на разных участках тела. В этом году пациентке назначили инъекции.

«Мне уже поставили две ампулы, промежуток между которыми был 1 месяц примерно, следующая инъекция через 3 месяца. Эффект есть, стало легче, бляшки поменяли цвет. Надеюсь, в дальнейшем эффект будет усиливаться», - говорит пациентка.

«Лечение данным препаратом назначается при тяжелой прогрессирующей форме заболевания, когда поражены обширные участки тела, а также при неэффективности базисной иммуносупрессивной терапии. Таким пациентам назначается дорогостоящий препарат по решению врачебно-консультативной комиссии с участием профильных специалистов, так как стоимость одной ампулы препарата составляет более 1 млн. тенге. В дальнейшем, при стойком улучшении, схема лечения может поменяться. Все застрахованные пациенты получают лекарство бесплатно по рецепту, который выдается в поликлинике», - добавила терапевт Многопрофильной больницы №1 Назгуль Тургымбек.

Лечение псориаза в зависимости от тяжести проводится амбулаторно, в дневном или круглосуточном стационаре. В борьбе с заболеванием применяются медикаментозное и физиотерапевтическое лечение, которое проводится в рамках ОСМС бесплатно. Всего в области лечение данным дорогостоящим препаратом получают 80 пациентов. Больше 200 миллионов тенге направил Фонд медстрахования в Карагандинской области на лечение псориаза.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях