#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Процесс организован очень хорошо – Серик Санаубаев о прошедших выборах Президента Казахстана

Процесс организован очень хорошо – Серик Санаубаев о прошедших выборах Президента Казахстана Фото из открытых источников
eKaraganda

Проголосовать на выборах в минувшее воскресенье председатель Ассоциации предпринимателей Карагандинской области Серик Санаубаев отправился во второй половине дня. В момент его посещения избирательного участка – а он находился в общеобразовательной школе №15 на Юго-Востоке – народу, говорит, было достаточно много. У комиссии он поинтересовался о посещаемости участка: карагандинцу рассказали, что уже к обеду явка на участок составила больше половины голосующих. Организацию Серик Малибекович отмечает высокую и достойную.  

- Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке к выборам – и госорганы, и общественные организации, и избирательные комиссии, и наблюдателей. Понятно, что предвыборный процесс – дело очень непростое, и процесс этот начинается задолго до самого события. Выборы у нас организовали на высоком уровне, что проявилось даже в таких мелочах, как удобное расположение столов для регистрации и кабинок для голосования, - делится Серик Санаубаев. – Немаловажно, что и о комфорте наблюдателей позаботились: на моем участке у них был удобный обзор, не было никаких ограждений – а года назад таковые имелись. Международные наблюдатели тоже побывали на нашем участке. Мне также рассказали, что участок посетили и представители ОБСЕ.

При нас как при общественной организации около 15 лет назад был создан Центр содействия международным наблюдателям, который действует до сих пор. Его тоже посещали представители ОБСЕ, и не один раз – отмечали, что тоже обязательно побывают на избирательных участках, а мы готовы были им помочь, если что-то случится. Но сигналов не было – что, опять же, говорит о хорошей организации выборов.

Общались мы и с коллегами из центра непартийного наблюдения – я интересовался, как говорится, взглядом со стороны: все, делились они, организовано достойно. Несколько лет назад я и сам был наблюдателем: мы работали в рамках комиссии по контролю за выборами – выезжали на участки, смотрели за процессом. Были случаи, когда человек, к примеру, забыл на участке удостоверение – но эти детали не влияли на результаты голосования.

В этом году на пост Главы государства выдвигалось несколько кандидатов, помимо Касыма-Жомарта Токаева, и конечно, информацию обо всех них я предварительно изучил. Все они – специалисты и эксперты в разных сферах деятельности, пусть даже их знают не так много казахстанцев. Я отношусь к этому с уважением: для них это большой опыт в жизни, у них была своя позиция – и эту позицию важно уважать. Да, пусть кто-то получил всего 2% голосов – но человек выдвинул свою кандидатуру по собственной воле и рассказал, как именно он видит развитие Казахстана. Это по-своему смелый шаг. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях