#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Кричать, чтобы сбросить напряжение, стали осуждённые в Карагандинской области

Кричать, чтобы сбросить напряжение, стали осуждённые в Карагандинской области Фото: ДУИС по Карагандинской области
«BaigeNews.kz»

 Психологи из колонии проводят с осуждёнными необычную терапию, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на ДУИС по Карагандинской области и по области Ұлытау. Покричать. Это не только просто, но и действенно, говорят психологи. Сегодня они из РГУ "Учреждения №33" применяют метод терапии криком среди осуждённых, отбывающих наказание в колонии.

В 1970 году американский психолог и психотерапевт Артур Янов изобрёл метод крикотерапии. Он считал, что дикие и первобытные крики весьма полезны для здоровья - как физического, так и психического. В обществе мы привыкли сдерживать свои эмоции и переживания. Но, накапливаясь, они позже превращаются в болезни и нервные срывы. Задача крикотерапии — это дать волю эмоциям и сбросить напряжение. 

"Когда мы первый раз применили метод крикотерапии, некоторым осуждённым начать кричать было очень сложно. Особенно нелегко пришлось тем, кто давно сдерживает свои эмоции. В применении метода главное сделать первый шаг, точнее первый крик, потом начнёт получаться само собой"- рассказали психологи учреждения.

"После крикотерапии восприятие мира меняется в лучшую сторону - оно становится более уравновешенным и рациональным" – отметили осуждённые учреждения. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях