#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
05 февраля
04 февраля

ОПРОС

Падали ли Вы этой зимой на улицах города?
  • Да, много раз. Синяки заживать не успевают;(10)
  • Нет, не падал/а, но боюсь. Хожу медленно и аккуратно;(48)
  • Да, и довольно сильно. Попал/а в травмпункт;(2)
  • Только раз, и не сильно.(8)

Директору областной станции скорой медицинской помощи вынесли строгий выговор

Директору областной станции скорой  медицинской помощи вынесли строгий выговор фото: nur.kz
eKaraganda

За то, что он издал приказ, запрещающий водителям карет скорой помощи выезжать на красный на перекрестках.

Скандал в областной станции скорой медицинской помощи разразился в начале ноября. Директор станции издал приказ, запрещающий водителям скорых выезжать на красный свет на перекрестках и на встречную полосу движения. Приказ был издан из-за участившихся ДТП с участием карет скорой помощи. Только в октябре произошло страшное ДТП в Сортировке. Там водитель скорой помощи выехал на перекресток на красный и столкнулся с легковым автомобилем. 58-летний пассажир автомобиля "Мерседес Бенц" скончался на месте. 

Несмотря на то, что водители скорых, нарушают правила дорожного движения из служебной необходимости, они чаще всего считаются виновными в ДТП. В судах правосудие не становится на их сторону.

Поэтому директор областной станции Зулфикар Абилкасимов решил таким образом обезопасить своих водителей. Но у этого решения была и вторая сторона медали. В случае запрета выезда на перекрестках на красный, меняется само понимание службы - именно "скорая" помощь, а не та, которая подъехала, когда уже было поздно.

Водителей, врачей и фельдшеров возмутило это распоряжение. Они каждый день спасают людей. Что делать, если в машине будет умирать ребенок? Иногда случается так, что эти несколько минут, которые машина потеряла на перекрестках, могут быть решающими и стоить кому-то жизни.

Сотрудники областной станции скорой медицинской помощи заявили, что не смогут жить с таким грузом на душе. Они намерены были делать все, чтобы спасать жизни людей.

Этот приказ не проработал и четырех дней. О нем узнали в управлении здравоохранения области и немедленно отменили.

Дело в том, что существует нормативно-правовой акт " Об утверждении правил оказания скорой медицинской помощи, в том числе, с привлечением медицинской авиации". Он четко регламентирует деятельность сотрудников скорых. Согласно указанным нормативно-правовым актам, скорая медицинская помощь относится к оперативным службам реагирования и имеет приоритетный проезд при включенных специальных световых и звуковых сигналах.

Приказ отменили. И вот сегодня стало известно, что  управление здравоохранения Карагандинской области привлекло директора областной станции скорой медицинской помощи к дисциплинарной отвественности. Ему вынесли строгий выговор.

Карагандинские медики обращаются к водителям с призывом, пропускать оперативные службы на дорогах региона. Ведь в любой момент помощь может понадобиться вам или вашим близким.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях