#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 ноября
28 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(68)
  • Местами да, местами нет;(53)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(7)

Вот бы сейчас в Каркаралинск… На поезде!

Вот бы сейчас в Каркаралинск… На поезде!
eKaraganda

Признайтесь честно, такая мысль приходила вам в голову хотя бы раз. Когда вы, например, покупая билеты на автобус, стояли у кассы на автовокзале или заливали незамерзайку в автомобиль, собирая себя и его в дальнюю дорогу. Как было бы удобно сесть с семьей в теплый вагон поезда, расслабиться от романтичного и такого умиротворяющего «чух-чух-чух», думая только о предстоящем отдыхе. Не придется быть за рулем несколько часов подряд, не надо переживать за техническое состояние машины или, отправляясь в путь с незнакомым случайным водителем, надеяться, что выспался он сегодня хорошо. 

Мы, карагандинцы, так любим Каркаралинск! До этого прекрасного оазиса ведь действительно рукой подать, но этот путь увеличивается в разы, когда думаешь обо всём, что уже перечислено выше. 

А как прекрасен Каркаралинск зимой! Собраться бы да махнуть, но опять же… дорога. И зимняя дорога совсем уж непредсказуема. Переметы, плохая видимость, гололед – и долго еще можно перечислять прочие радости резко-континентального климата. И, как следствие – закрытые трассы. Пять раз подумаешь, прежде чем взять и рвануть. Разве это справедливо?!

Рядом с нами прекрасная природа, а мы, чтобы насладиться красотами родного края, должны преодолевать такие километры автотранспортом.

И дело не в том, хороша ли дорога до Каркаралы. Да, сейчас её ремонтируют – и это отлично. Но ведь должен быть выбор. И если такой альтернативой станет поезд – будет замечательно. Поезд Караганда-Каркаралинск – или пусть эта будет электричка!

Что за бред – возможно, скептически ухмыльнетесь вы. Кто будет прокладывать новую железную дорогу – это ведь миллионы тенге и работы непочатый край. Не факт! Судя по Google-картам, эти железнодорожные пути давно проложены, они остались ещё с советских времен. Да, их надо модернизировать, надо вкладывать средства из государственного бюджета.

Надо, конечно! Но дело то это перспективное! Если подойти к нему с умом.

Возможно, и понадобится проложить новую железнодорожную ветку. Но и это преодолимо: ставки-то мы делаем на туризм давно и уверено. Значит, все реально.

А вы об этом задумывались? Хотели бы ездить в Каркаралинск на поезде? «Чух-чух!») 

Блогер Ешка

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях