#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
29 ноября
28 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(67)
  • Местами да, местами нет;(53)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(7)

Какой Караганда станет через 50 лет?

Какой Караганда станет через 50 лет? Фото: caption
eKaraganda

Время несётся стремительно, и представить, что будет даже через 20 лет - весьма сложно. Однако почему бы не помечтать и не позагадывать на будущее? Что ждёт наш город через 50 лет?  

Только представьте, в этом году 55 лет исполнилось первой карагандинской девятиэтажке с магазином "Юбилейный". И тогда это было настоящей сенсацией. А сейчас мы наблюдаем, как Юго-Восток застраивается с невероятной скоростью домами высотой в 15-16 этажей. Полвека назад в городе было всего несколько крупных гастрономов и магазинов одежды. Сейчас они сплошь и рядом, и соревнуются в своих площадях. Нынешний город забит автомобилями, он прожил эру троллейбусов с 0 до 0, и теперь уже с автобусами вступает в новый период электронной оплаты, без кондукторов. Как быстро мы пересядем на электромобили, забыв про цены на бензин? Будут ли в будущем востребованы рынки и торговые дома, ведь уже сейчас почти любой товар можно приобрести в интернет-магазине. Что станет с деревьями?? Сейчас их нередко вырубают для строительства домов и торговых центров, а ведь население города с каждым годом растет, и жилья не хватает уже сейчас. Значит ли это, что зелёный фонд исчезнет полностью и мы станем очередным мегаполисом, в котором нет места человеку без машины? А, может, наоборот, нам удастся решить проблему с бессмысленной вырубкой, и город будет грамотно строиться вширь... Станет ли когда-нибудь Темиртау частью Караганды, заполнив соединяющую нас степь? Удастся ли сохранить Букпу и водоемы Центрального парка? Будет ли поколение 70-х-80-х годов ходить в школу с учебниками в рюкзаках или нас окончательно захватит онлайн-обучение, где будет место только для огромных экранов за каждой партой? Будем ли мы ходить в кинотеатры, если все фильмы можно будет посмотреть, не выходя из дома? Построят ли в Караганде новые заводы, которые прославят нас на весь мир? Будут ли ещё добывать уголь в шахтах шахтёрской столицы, или он станет никому не нужным?? 

А, может, ничего значительно не поменяется и мы никогда не решим проблему с общественным транспортом, отключением горячей воды на полгода и зимнего смога от печного отопления?

И главное, что мы можем сделать сейчас, чтобы сделать верный шаг к достойному будущему?

#блогерЕшка
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях