#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

На протяжении 8 лет в Карагандинской области работают "больницы на колесах"

На протяжении 8 лет в Карагандинской области работают скрин с видео
eKaraganda

В управлении здравоохранеия Карагандинской области  рассказали об успехах этого проекта.

Мобильные диагностические центры колесят по отдаленным селам и аулам Карагандинской области уже на протяжении последних 8 лет. И карагандинкие медики решили поделиться своими успехами. Какие медицинские услуги могут получить сельчане благодаря этому проекту. 

«Больницы на колесах», как их прозвали жители отдаленных сел, позволяют получить качественную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего аула.
Раньше для полного обследования жителям отдаленных сел приходилось преодолевать десятки и сотни километров до районных центров.

Мобильный диагностический комплекс позволяет проводить широкий спектр исследований. В автомобиле расположен кабинет общего приема пациентов, отсек рентгена, флюорографии, кресло для гинекологического осмотра, УЗИ, аппарат ЭКГ и анализаторы. И что не маловажно, комплекс рассчитан на прием трех пассажиров единовременно.

Недавно новый передвижной медицинский комплекс Центральная районная больница Абайского района получила в конце 2020 года. Только за 2021 год абайские медики осмотрели порядка 12 500 жителей отдаленных населенных пунктов. Проведены диагностические и лабораторные исследования, консультации профильных специалистов, выявлены патологии и назначено соответствующее лечение.

"Передвижные медицинские комплексы – это не единственный успешный проект казахстанской медицины. Существенно облегчили доступ сельским жителям к лекарственным средствам Передвижные аптечные пункты. Их в нашей области насчитывается 7 единиц. За основу ценовой политики взят пример с пользующихся популярностью среди населения социальных аптек. Наценка на лекарственные средства Передвижных аптечных пунктов к оптовой цене составляет всего 5%. Кроме того, низкие цены позволяют обеспечить доступность препаратов социально уязвимым слоям населения. Мобильные аптеки делают все возможное, чтобы охватить населенные пункты всех сельских районов области. Ярким примером такой самоотверженной деятельности является мобильная аптека Центральной районной больницы Абайского района. Для удобства проходимости в отдаленные населенные пункты абайский Передвижной аптечный пункт сформирован на базе автомобиля «ГАЗ», - говорят в управлении здравоохранения области.

Перед выездом фармацевты формируют заявки и закупают все необходимые препараты у лицензированных фармацевтических компаний. В продаже всегда имеются жаропонижающие, симптоматические, противовирусные, антибактериальные препараты, препараты для разжижения крови. Эти нововведения позволили выйти региональной медицине на более высокий уровень, оказывая оперативную и квалифицированную помощь нуждающимся пациентам.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях