#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

В Караганде стартовал кубок Казахстана по тоғызқұмалақу

В Караганде стартовал кубок Казахстана по тоғызқұмалақу Фото предоставлено управлением спорта Карагандинской области
eKaraganda

Около 15 тысяч жителей Карагандинской области разных возрастов играют в тоғызқұмалақ. Это сегодня, 4 октября, подчеркнула в интервью старший тренер Карагандинской области по этому популярному национальному виду спорта Сауле Каратай на открытии Кубка Казахстана. Соревнования проводятся во Дворце спорта Нуркена Абдирова с 4 по 7 октября.  

В этом году в турнире принимают участие 17 команд из городов и областей страны, всего 136 спортсменов. Среди них победители и призеры республиканских и международных первенств. В их числе представитель сборной Карагандинской области, двукратная чемпионка Азии Аңсаган Қожанәсіп, которая, окончив университет, сейчас тренирует ребят в родном поселке Агадырь Шетского района. 

- Любые соревнования для меня – это большое удовольствие и опыт. Поэтому с радостью принимаю участие в Кубке Казахстана. Сама, безусловно, не перестаю тренироваться, играем с братом, тоже известным и титулованным спортсменом, по два-три часа в день. В ноябре состоится чемпионат мира, в котором буду участвовать, поэтому нельзя расслабляться, - рассказала чемпионка Азии.

Сауле Каратай также отметила, что не только молодые мастера тоғызқұмалақа радуют нас своими победами. «Среди юниоров много талантливых, перспективных ребят, которыми, я уверена, мы тоже будем гордиться», - сказала старший тренер Карагандинской области.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях