#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Караганду украсил ещё один мурал: в Майкудуке нарисовали девушку в саукеле

Караганду украсил ещё один мурал: в Майкудуке нарисовали девушку в саукеле Фото предоставлено Центром урбанистики
eKaraganda

Караганду продолжают украшать яркими муралами и стрит-артами. На этот раз величественная картина на 9-этажном доме появилась в Майкудуке. Для местных жителей такой подарок весьма приятен, ведь это первый мурал в районе.  

Многие жители уже знают, что картины на стенах домов появляются в городе благодаря проекту «Центр урбанистики». Молодая команда творцов создала в городе уже более 10 муралов. Украшением стены дома №49 в 19-ом микрорайоне Майкудука стала картина «Девушка в саукеле» - изображение художницы Жулдыз Жолбарыс. 

«Мы находимся на пороге новой эпохи жизни нашей Республики - светлой, объединяющей нас как народ. Предстоящий День Республики должен олицетворять единство народов, воспитанных в симбиозе культур. Этот мурал отражает историю и любовь к городу, патриотизм к месту, в котором мы живем. Как и мурал «Шахтеры», так и «Девушка в саукеле» – это ответ на запросы жителей, которые мы видели в комментариях. В преддверии праздника, мы завершили мурал «Девушка в саукеле» - утонченная и невероятной теплоты и красоты, изображена она на суровой и холодной многоэтажке. Это сродни душе Майкудука: холодный, суровый и боевой характер с невероятно теплой и отзывчивой душой. Уверены, что для каждого жителя Майкудука этот мурал станет чем-то особенным. Станет частью жизни», - прокомментировали свою работу в карагандинском Центре урбанистики.

Величественная картина появилась на стене дома за довольно короткий промежуток времени. Местные жители были свидетелями, что работы проводились с раннего утра до позднего вечера. Не помешала художникам и суровая осенняя погода – реализацией проекта занималась команда Airg, которые ранее нарисовали муралы «Шахтёры – покорители звёзд», «Дорога к мечте» и «Мур-мурал».

- Нашу инициативу поддержал эту акимат Карагандинской области. Также мы выражаем благодарность акимату города Караганды и акимату района Бокейханова за содействие. Благодарим ДЧС Карагандинской области за помощь. Спасибо команде Airg за реализацию, автору эскиза Жулдыз за идею. Давайте создавать смыслы вместе! – сообщают урбанисты.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях