#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Театр как дом: в ТЮЗе Темиртау рассказали о планах на новый сезон

Театр как дом: в ТЮЗе Темиртау рассказали о планах на новый сезон Фото из открытых источников
eKaraganda

В предстоящие выходные, 8 и 9 октября, Темиртауский театр для детей и юношества откроет новый 33 сезон. В эти дни пройдут показы детских и вечерних спектаклей, каждый из которых будет предварять праздничная программа. Планы на сезон очень разные и по-своему интересные – какие, рассказал корреспонденту ekaraganda.kz директор Владимир Дроздецкий. 

В репертуарной политике ТЮЗ сохранит прежнее направление, делится Владимир Владимирович: будет планомерно развивать современную и отечественную драматургию, не забывая и о классике, а также активно работать над постановками для юного зрителя.

- Сейчас мы готовимся начать работу над пьесой Екатерины Точанской «Стендап на четырех лапах», которую автор любезно подарила нашему театру и передала авторские права на ее постановку – она для семейного просмотра. История из жизни одного кота представлена в виде стендапа – главный герой уверен, что люди созданы для работы, - с улыбкой рассказывает Владимир Дроздецкий. – Сам я давно не встречал такого теплого, доброго, жизнеутверждающего произведения – она как ламповый проигрыватель, действительно очень уютная, домашняя и приятная. Здесь и взрослые, и дети найдут что-то для себя, над чем-то задумаются, сделают свои выводы. Надо сказать, что это не сказка как таковая: это приключенческая история.

А по сюжету главный герой, кот, сбегает из дома, ищет кошачьего рая в море, где плавает миска, полная рыбы. По пути он встречает разных персонажей: это и бездомные коты, и крысы, которые бегут с корабля, и моряки.

- У нас есть предварительная договоренность с несколькими режиссерами и постановщиками о работе над спектаклями – на данный момент выбираем между автором Марком Камолетти и другими, чтобы на будущий год запланировать интересную современную зарубежную комедию положений. Во время просмотра такого спектакля зритель просто сможет отдохнуть и вдоволь посмеяться, - продолжает Владимир Владимирович. – Выбираем и классическую драматургию, чтобы она тоже прозвучала с нашей сцены. К нам поступают новые предложения – мы отобрали любопытное современное произведение для Малого зала «Костик, в кого ты такой» драматурга Бориса Кузнецова. Его действие развивается в одном гараже, а история происходит вокруг человека, готового всем помогать в ущерб себе. И конечно, мы продолжим работать над детскими сказками.

Что касается других событий, которые тоже проходят в театре – а это и проекты читок, и не менее любимый зрителями «Food-театр», и экскурсии по зданию театра, мероприятия лаборатории «Свои» и театральная школа – все это продолжится, а коллектив пополнится новыми специалистами. Театр, заверяет Владимир Дроздецкий, продолжит радовать зрителей новыми проектами.

Этим летом, кроме того, благоустроили площадь перед ТЮЗом – работы завершили в сроки, их качеством в театре довольны. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях