#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

В Казахстане заработало мобильное приложение, которое выручает на трассах водителей, застрявших с поломкой

24.kz

 В Казахстане заработало мобильное приложение, которое выручает на трассах водителей, застрявших с поломкой. При этом география не ограничивается лишь нашей страной, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Автор проекта – молодой алматинец Баглан Бауржанулы. А началось всё с того, что однажды он сам остался на трассе и в поисках помощи потратил много времени. 

Онлайн-платформа объединяет автолюбителей и сервисных мастеров. Сначала она стала социальной площадкой, куда обращались водители друг к другу за помощью, а позже он раскрутил её как бизнес-проект. Привлек туда высококлассных специалистов. Идея создать такую площадку, где автовладельцы могли обратиться за помощью или консультацией, родилась в дороге. У автомобиля, на котором он передвигался, неожиданно сел аккумулятор.

Баглан Бауржанулы, предприниматель:
- Нам пришлось искать помощи у других водителей. Мы потеряли время, соответственно, опоздали в то место, куда направлялись. Меня лично осенило, и тогда я сказал: «Я сделаю это приложение, несмотря ни на что». И я это сделал. Потратил на это полгода, потратил немало сил.

Чтобы реализовать свою идею, Баглан три года назад вместе с другом подал заявку в Палату предпринимателей «Атамекен». Они прошли обучающие курсы, составили бизнес-план и получили первый грант, который потратили на приобретение двух ноутбуков для создания приложения. Авторы онлайн-площадки говорят, что в этот проект они вложили 100 тысяч долларов, но эти деньги уже окупились.

Баглан Бауржанулы, предприниматель:
- Наша ценность заключается в том, что мы на место поломки не отправляем эвакуатор и водителя. Мы отправляем мастера, который починит их автомобиль. Почему? Потому что когда автомобиль ломается, у него идет простой, соответственно, он теряет деньги.

Проект предусматривает и курьерскую доставку, и грузоперевозки между городами. В планах – внедрение услуг поиска, оплаты штрафов и налогов, а также заключение договоров по автострахованию. А главное – пользователи сами могут стать автомастерами и зарабатывать деньги, оказывая услуги.  

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях