#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

О новых коксовых батареях рассказали на АО «АрселорМиттал Темиртау»

О новых коксовых батареях рассказали на АО «АрселорМиттал Темиртау» Фото предоставлено пресс-службой АО «АрселорМиттал Темиртау»
eKaraganda

В ближайшее время начинаются работы по строительству двух новых коксовых батарей на коксохимическом производстве АО «АрселорМиттал Темиртау». Сейчас на коксохимическом производстве работают 6 коксовых батарей. 

- Ремонтные работы проводятся регулярно – и текущие, и капитальные, но некоторые батареи уже устарели и не отвечают требованиям современного производства, безопасности и природоохраны, - рассказывает директор коксохимического производства АО «АрселорМиттал Темиртау» Сергей Голубцов. – Для улучшения показателей эффективности, безопасности и экологии наша команда инициировала проект по строительству коксовых батарей - №8 и №9. Суммарная производительность новых коксовых батарей – около полутора миллиона тонн кокса в год. Проект находится на подготовительной стадии. После этого наши специалисты начнут разработку технических решений и рабочей проектной документации. Затем будут проведены государственные экспертизы по промышленной безопасности и экологическим соответствиям. На завершающей стадии проекта начнутся строительно-монтажные работы.

- Согласно технологии, коксовые батареи строятся в течение 3–4 лет. При проектировании важно предусмотреть нюансы. Например, климатический фактор важен для параметров оборудования. В Темиртау, как и в других городах центрального Казахстана, климат резко-континентальный, зимой температура иногда экстремально низкая, а летом, наоборот, очень высокая, - комментирует директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимир Яблонский. – При реализации этого проекта будут задействованы глобальные поставщики. Важно подобрать профессиональную команду экспертов, которая справится с поставленными задачами.

При строительстве коксовых батарей учитывается еще один момент – огромный массив кладки, для которого понадобятся более 20 тысяч тонн огнеупоров в каждый блок коксовых батарей. Помимо кладки огнеупоров, важны и такие аспекты, как возведение металлоконструкций и установка оборудования. Процесс сушки и разогрева батарей чрезвычайно важен, и он займет несколько месяцев.

- Этот проект отвечает требованиям и технологиям сегодняшнего времени. Уверен, что наша команда справится с поставленной задачей, - говорит Сергей Голубцов. – Для нашего коллектива честь участвовать в таком масштабном проекте, получить современную экспертизу, опыт и новые компетенции. Наши сотрудники хотят работать на современном, безопасном и экологичном оборудовании, отвечающем мировым стандартам. При соблюдении всех технологических стандартов строительства через четыре года наша мечта сбудется.

Будущие батареи будут намного эффективнее используемых на комбинате сегодня. Производственная мощность суммарно составит 1,5 миллиона тонн кокса в год. Мощность текущих батарей – 450 тысяч тонн кокса в год. Поэтому ввод новых в эксплуатацию позволит удовлетворить производственную необходимость кокса металлургического комбината – а она насчитывает 2,5 миллиона тонн кокса в год.

- Новые батареи будут отвечать требованиям доступных технологий и осуществлять полный контроль над выбросами. Конвейеры оборудуют системами пылеудаления, – подытожил технический директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Константин Цимбал. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях