#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Первый сезон показов Национальной недели моды Kazakhstan fashion week прошел в Караганде

Первый сезон показов Национальной недели моды Kazakhstan fashion week прошел в Караганде Фото Алексея Баранова
eKaraganda

В прошедшую субботу, 1 октября, в карагандинском автоцентре «Арлан моторс» прошел первый сезон Национальной Недели моды «Kazakhstan Fashion Week». Неделя моды с честью представляет fashion-индустрию страны на протяжении 18 лет на мировых подиумах, и появилась возможность демонстрировать развитие модной индустрии в Караганде, а также проводить мероприятия международного и республиканского уровня с приглашением специалистов из разных уголков Казахстана. 

В проекте «Kazakhstan Fashion Week Karaganda» участвовали 11 дизайнеров – здесь демонстрировались коллекции сезона весна-лето-2023. Гости и зрители смогли оценить работы карагандинских дизайнеров, коллекции известных отечественных брендов «Nayil Baikychukov», «Adili», «Alerma», «Volskaya», «YangLain». Событие, кроме того, посетили звезды кино, шоу-бизнеса, спорта и бизнеса – Саят Досыбаев, Серик Сапиев, Айтым Жакупов и другие. Программа «KFW Karaganda» включала в себя встречу за круглым столом, организуемую совместно с Ассоциацией деловых женщин Караганды: здесь обсудили качественное развитие бизнеса в условиях новой реальности.

Проведение проекта такого высокого международного уровня стало возможно при участии руководства области и города, определившего курс на поддержку отечественного бизнеса, делятся организаторы.

Проект «Kazakhstan Fashion Week» ежегодно проводится в течение 18 лет. С 2004 года Казахстанская Неделя моды зарекомендовала себя как одно из наиболее ожидаемых и задающих тенденции событий международного масштаба: на подиуме проекта представлено более 600 коллекций из 25 стран мира.

Эта площадка стала дебютной для всех известных казахстанских дизайнеров. Проекту важно стать ежегодным не только для ведущих дизайнеров Караганды, но и потому, чтобы будущее поколение молодежи после окончания вуза или колледжа имело возможность развиваться, участвовать в Национальной Неделе моды и демонстрировать творческий потенциал специалистов Караганды.

Фото Алексея Баранова 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях