#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Полицейского осудили за мошенничество и незаконное изъятие чужих документов в Караганде

Полицейского осудили за мошенничество и незаконное изъятие чужих документов в Караганде
Tengrinews

 Сотрудник полиции признан виновным в незаконном изъятии чужого удостоверения личности и неоднократном мошенничестве в Караганде. Он находил лиц, страдающих алкогольной зависимостью, и обманом оформлял за их счет сотовые телефоны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото:elements.envato.com 

Уголовное дело в отношении предприимчивого полицейского рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Согласно материалам уголовного дела, он переступил черту закона летом прошлого года. Полицейский находил лиц, склонных к употреблению алкоголя, и обманом убеждал их оформить для него товарные кредиты. Когда потерпевшие оформляли сотовые телефоны, он продавал их, а вырученные средства присваивал себе. Также, будучи должностным лицом, незаконно изъял у одного из потерпевших удостоверение личности.

В суде подсудимый вину не признал, утверждал, что никого не обманывал и просил его оправдать. Потерпевшие требовали наказать его по всей строгости закона. Прокурор просил признать его виновным и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы.
Изучив все собранные по делу доказательства, Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным и приговорил к 3,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

"Вина подсудимого доказана показаниями потерпевших, свидетелей и исследованными в судебном заседании материалами дела. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства, то есть его состояние здоровья и инвалидность второй группы. Отягчающим обстоятельством признано совершение уголовных правонарушений должностным лицом, тем самым нарушившим присягу", - сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда.

Ранее сообщалось, что в Караганде сотрудница полиции освобождена от занимаемой должности из-за конфликта с автовладельцем. Последний записал словесную перепалку на видео и опубликовал в сети. Позже в пресс-службе ДП Карагандинской области заявили, что автор видео – злостный нарушитель ПДД, который первым спровоцировал конфликт, отказавшись от уплаты штрафов и выражаясь нецензурно в присутствии сотрудницы полиции. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях