#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Ключи от служебных квартир получили педагоги в Карагандинской области

Ключи от служебных квартир получили педагоги в Карагандинской области

  В преддверии Дня учителя четыре педагога получили ключи от служебных квартир в Сарани и Актасе, сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

«В канун празднования Дня учителя арендное жильё получили четыре преподавателя Карагандинской области. Квартиры расположены в Сарани и Актасе. Среди получивших жильё молодые специалисты и востребованные учителя», – написала на своей странице в Facebook руководитель управления образования Гульсум Кожахметова.

Одной из обладательниц служебной квартиры стала Перуза Жайкбаева. Она учитель истории, работает в лицее «Білім-инновация № 2». Её трудовой стаж – 18 лет.

– Я родом из Кызылорды. Переехала в Караганду в 2007 году – меня перевели сюда. Долгие годы вместе с детьми снимала жильё. Признаться, было сложно. Я воспитываю их одна. Арендаторы попадались разные: нередко повышали оплату, иногда просто продавали жильё и выселяли нас, – рассказывает Перуза Жайкбаева. – Я рада, что мне выделили служебную квартиру. Теперь буду платить только за коммунальные услуги. Это хорошее подспорье для педагогов.

Претендентов на служебные квартиры выбирали на заседании жилищной комиссии. На рассмотрение было вынесено семь заявлений, из них четыре одобрены. С педагогами заключены договоры найма.

Всего на балансе Управления образования Карагандинской области находятся 24 квартиры в Сарани и Актасе. На сегодняшний день все они заселены.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях