#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Новых прокуроров назначили в городах и районах Карагандинской области

Новых прокуроров назначили в городах и районах Карагандинской области
eKaraganda

В Карагандинской области прошла серия назначений на должности прокуроров городов и районов. Прокурором города Сарани стал советник юстиции Жанкозы Накишев. Прокуратуру Бухаржырауского района возглавил старший советник юстиции Нариман Кервенов. Кресло прокурора Нуринского района занял старший советник юстиции Маргулан Калиакпаров.

Специализированную прокуратуру по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний в учреждениях Карагандинской области возглавил советник юстиции Даулет Саттыбаев.

 

Приказом Генерального Прокурора назначены прокуроры ряда городов и районов Карагандинской области . 

Прокурором города Сарани стал советник юстиции Накишев Жанкозы Олжабаевич.

Накишев начал трудовую деятельность в 2001 году с должности исполняющего обязанности помощника прокурора города Жезказган.
Работал старшим помощником прокурора города Жезказган, заместителем прокурора города Балхаш, заместителем прокурора города Темиртау, прокурором города Сатпаев. С 2017 года занимал должность прокурора Бухаржырауского района Карагандинской области. Стаж в органах прокуратуры более 20 лет.

Прокуратуру Бухаржырауского района возглавил старший советник юстиции Кервенов Нариман Бекович.

Кервенов  начал трудовую деятельность в 1996 году с должности следователя Отдела Государственного следственного комитета Республики Казахстан по Октябрьскому району города Караганды Карагандинской области. Работал помощником прокурора Абайского района, начальником отдела по надзору за законностью следствия, дознания и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры города Караганды, прокурором города Каражал, начальником управления – руководителем Аппарата прокуратуры области.
С 2018 года занимал должность специализированного прокурора по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний в учреждениях Карагандинской области. Стаж в органах прокуратуры более 25 лет.

Прокуратуру Нуринского района возглавил старший советник юстиции Калиакпаров Маргулан Климович.


Калиакпаров начал трудовую деятельность в 1999 году с должности исполняющего обязанности дознавателя отдела дознания Бухаржырауского районного управления внутренних дел Карагандинской области. Работал исполняющим обязанности помощника прокурора Бухаржырауского района. С 2006 года последовательно занимал должности прокурора управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов, а затем заместителя и начальника управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Карагандинской области. С 2017 года занимал должность прокурора города Сарань Карагандинской области. Стаж в органах прокуратуры более 25 лет.

Специализированную прокуратуру по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний в учреждениях Карагандинской области возглавил советник юстиции Саттыбаев Даулет Каирович.


Саттыбаев начал трудовую деятельность в 2007 году с должности следователя городского отдела Департамента внутренних дел Павлодарской области. Работал исполняющим обязанности помощника Павлодарского специализированного прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях прокуратуры области, старшим помощником прокурора города Павлодар, начальником отдела по надзору за законностью досудебной стадии уголовного процесса и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры города Павлодар, старшим прокурором Управления по надзору за законностью оперативно-розыскной деятельности Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

С 2017 года занимал должность прокурора Нуринского района Карагандинской области. Стаж в органах прокуратуры более 15 лет.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях