#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

В Караганде на пешеходном переходе, где недавно убрали светофор, сбили ребенка

В Караганде на пешеходном переходе, где недавно убрали светофор, сбили ребенка фото преподавателей курсов
eKaraganda

Карагандинцы требуют вернуть светофор на место.

Сегодня около 9 часов утра по Ермекова, 49, сбили ребенка. 37-летняя автоледи за рулем "Тойота Прадо" наехала на ребенка, когда он переходил дорогу по пешеходному переходу. Стоит отметить, что раньше там был светофор. Но недавно его демонтировали. Люди, которые живут в этом районе, были резко против. Поток машин на этом участке улицы Ермекова довольно плотный. Карагандинцы жаловались, что водители неохотно останавливаются и носятся на большой скорости. 

Тем более, рядом находится сразу несколько учебных заведений: школа "Friendship", курсы английского языка SBTC, детский центр "Раздолька", детский сад "Колобок" и спортивный центр "Аманат". 

Каждый день здесь пересекают дорогу десятки детей. И вот сегодня 12-летний мальчик, который шел заниматься карате в спортивной секции в центре "Аманат", попал под машину. Первую помощь ребенку оказывали в ближайшем здании, где преподают английский язык. Директор курсов английского языка Юлия Беккер лично от себя и от других развивающих организаций уже несколько раз писала заявление в административную полицию и акимат Караганды с требованием вернуть светофор на место.

- Первым делом мы написали заявление в полицию. На него мы уже получили ответ. Отвечают, что уже давно ведут работы по переносу остановочного павильона, который недалеко от нас находится. Остановку перенесут, соответственно, светофор будет не нужен. Потом оказалось, что эти службы между собой не согласовали. Остановку еще не перенесли, а светофор уже демонтировали. Также из этого ответа мы узнали, что наш светофор на Ермекова, 49 был перенесен на Ермекова, 62. Конечно, мы были возмущены! Понятно, что на том месте светофор, наверное, тоже нужен! Но не такой же ценой - убрать возле детских учреждений и перенести туда!" - возмущается Юлия Беккер.

 

 

В департаменте полиции  Карагандинской области сообщили, что факт ДТП зарегистрирован в полиции, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Караганды ранее уже отвечали на подобный запрос. Тогда перенос светофорного объекта оправдали малой пешеходной нагрузкой. Преподаватели курсов английского языка не поленились и посчитали, за 2 часа пешеходным переходом воспользовались 240 человек.

Сегодня после происшествия на повторный запрос в акимате ответили следующее:

"Касательно демонтажа светофорного объекта по улице Ермекова, 49 сообщаем следующее. В 2021 году проведены работы по установке светофора в районе Ермекова, 62, с запланированным переносом остановки «92 квартал» и демонтаж светофора перед школой «Friendship» на улице Ермекова, 49. На сегодня работы по демонтажу светофора проведены, также будет перенесен остановочный пункт. После чего поток пешеходов будет перенаправлен на регулируемый пешеходный переход около Ермекова, 62, а нерегулируемый пешеход на Ермекова, 49 будет демонтирован".


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях