#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 ноября
26 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Эффект от внедрения цифровых технологий к 2025 году достигнет $40 трлн – Президент

Эффект от внедрения цифровых технологий к 2025 году достигнет $40 трлн – Президент
«Казинформ»

 Президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил целью переориентировать экономику и промышленность на рельсы цифровых технологий, передает МИА «Казинформ».

«Глобальный мегатренд уже определяет ключевую роль цифровой трансформации как основного фактора развития мировой экономики. 

По оценкам экспертов, эффект от внедрения цифровых технологий к 2025 году достигнет $40 трлн долларов. Поэтому мы нацелены преобразовать нашу экономику и промышленность, переориентировав ее на рельсы цифровых технологий и Индустрии 4.0», - сказал Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании форума Digital Bridge 2022.

По словам Президента, следует применять различные меры государственной поддержки такого перехода.

«Уже внедрены инновационные гранты и налоговые преференции для технологического обновления и принятия цифровых решений. В результате сегодня уже 10 % казахстанских предприятий внедрили технологии индустрии 4.0. при этом, по прогнозам McKinsey в 2025 году данный показатель увеличится до 25 %. Вместе с тем, технологии не стоят на месте. Поэтому, для дальнейшего развития цифровой экономики, Правительству предстоит своевременно адаптировать меры поддержки», - добавил Глава государства.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях