#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 ноября
27 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(12)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(65)
  • Местами да, местами нет;(49)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(6)

Карагандинский аэропорт «Сары-Арка» заплатил штраф в 50 миллионов тенге

Карагандинский аэропорт «Сары-Арка» заплатил штраф в 50 миллионов тенге Фото автора
eKaraganda

Ранее Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции по Карагандинской области уже сообщалось, что по результатам проведенного расследования, в отношении АО «Аэропорт «Сары-Арка» установлено нарушение пункта 1) статьи 174 Предпринимательского Кодекса РК, а именно установление монопольно высоких цен на авиа ГСМ по внутренним воздушным линиям в 2018-2019 годах, и возбуждено дело об административном правонарушении.  

Постановлением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Караганды от 02.09.2022г. АО «Аэропорт «Сары-Арка» привлечен к административной ответственности и наложено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 31 104 912 (тридцать один миллион сто четыре тысячи девятьсот двенадцать) тенге с конфискацией монопольного дохода в размере 50 240 000 (пятьдесят миллионов двести сорок тысяч) тенге. 

26 сентября Аэропорт «Сары-Арка» выплатил в доход государства штраф по монопольному доходу в размере 50 240 000 (пятьдесят миллионов двести сорок тысяч) тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях