#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 декабря
01 декабря

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(15)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(81)
  • Местами да, местами нет;(66)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Команда из Карагандинской области получила приз киноконкурса «Снять за 48 часов»

Команда из Карагандинской области получила приз киноконкурса «Снять за 48 часов» Фото из открытых источников
eKaraganda

В августе в Караганде прошел показ кинолент конкурса «Снять за 48 часов». На прошлой неделе в Алматы состоялся финал этого ежегодного конкурса, где наградили победителей из списка «ТОП-48». В числе победителей есть киноделы из Карагандинской области: команда «Кинографика» из города Абай получила награду «Выбор организаторов». 

Напомним, что в Караганде «Снять за 48 часов» проводится не первый год, организует его Дипломатическая миссия США в Казахстане, а режиссеры-участники должны быть не младше 18 лет. За 7 лет существования проекта организаторы получили около 2000 короткометражных фильмов. Награда за лучшие работы конкурса – поездка в Нью-Йорк на месяц, где участник команды-победителя в номинации «Лучший фильм» сможет обучаться производству кино в одной из ведущих киношкол. Среди других призов – техника, годовые подписки на онлайн-кинотеатры – их получили победители в жанровых и других категориях.

Среди правил конкурса значится требование интегрировать в ленту определенные фразы или детали. В этом году в кадре должны были появиться мужчина в синем, женщина в красном, сердце и белый лист, а из уст героев должна была прозвучать фраза «Мир – это...» - именно от героев, но не за кадром.

Из Караганды и области в этом году на показе представили «Скринлайф» от команды «Kinolenta», «Братья» от «Cinema Verite», «2534» от «KP», «Телепат» от «Tak Production», «Интервью» от «Sitcom», «Художник» и «Бумеранг» от «Overshooter_krg», «Предположим» от команды «Кинографика» из города Абай.

Алексей Ступин выступил режиссером «Предположим». Идея такой короткометражки, отмечал юноша еще на показе в Караганде, пришла сама по себе, а сюжет «передает привет» фильму «Пила»: двое незнакомцев просыпаются в цепях в подвале. У ленты есть режиссерская версия: изначально фильм длился чуть больше 7 минут. По сюжету два героя картины «Предположим» в определенный момент понимают, что снимаются в кино – это и становится основным из ее комедийных моментов.

«Предположим» - не первая лента команды «Кинографика»: среди уже снятых есть короткометражки «Под столом находится бомба, через 5 минут она взорвется» и «Хороший, плохой, мертвый». Некоторые есть в сети, какие-то тоже отправлены на кинофестивали для участия.

В награду за победу в номинации «Выбор организаторов» команда Алексея Ступина получила статуэтку конкурса «Снять за 48 часов», сертификат на годовой запас пива, а также 5 годовых подписок для команды на онлайн-кинотеатр «Megogo». Лента «Предположим» уже доступна на канале «Кинографики» в YouTube. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях