#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
30 ноября
29 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(13)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(74)
  • Местами да, местами нет;(59)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

В Караганде уволили кондуктора, которая скандалила с пассажиркой из-за места для инвалидов

В Караганде уволили кондуктора, которая скандалила с пассажиркой из-за места для инвалидов скрин с видео
eKaraganda

Пострадавшая карагандинка написала заявление в полицию.

23 сентября карагандинцы, которые около двух часов дня ехали в автобусе № 30, стали свидетелями безобразной сцены. Кондуктор 30-го маршрута стала скандалить с пассажиркой из-за места в автобусе. 51-летняя карагандинка рассказала, что зашла в маршрутку на остановке "Валют -транзит". Направлялась в поликлинику, которая находится напротив театра Станиславского. 

Зайдя в автобус, женщина заплатила за проезд и села на специальное место для инвалидов. Женщина признается, что она инвалид 2-ой группы. За последние 4 года перенесла несколько операций на позвоночнике. Последняя была совсем недавно. Женщина вынуждена ходить в специальном корсете и старается беречь свое здоровье. Заняв место для инвалидов, она не ожидала, что это закончится сканадалом. Дело в том, что это место уже облюбовал кондуктор. Заметив, что его заняла пассажирка, потребовала, чтобы та немедленно встала. Из-за этого и начался конфликт.

- Мне нужно было в поликлинику на прием к невропатологу. Отдала кондуктору социальный карту-проездной. Она пробила и пошла в заднюю часть салона. Я тем временем села на место для инвалидов. На спинке сидения висела спортивная олимпийка. Тут подошла кондуктор и стала на меня орать, чтобы я встала, что это ее место. Я ей ответила, что это место для инвалидов. А она кондуктор и должна работать. Я после операции на позвоночнике. Инвалид 2-ой группы. Мне нужно быть очень осторожной. Неудачно повернешься или сильно тряхнет,  могут быть осложнения. У меня серьезный диагноз. Если просто сказать, плотность костей на нуле. Документы, выписки, все есть. Я стала ей это объяснять, а она начала меня оскорблять. Называла аферисткой, - рассказала женщина.

Пассажирка стала снимать разъяренного кондуктора на телефон. Та пыталась его отобрать. По словам женщины, кондуктор даже применяла физическую силу. Кидалась драться, хватала ее за руки, тащила и даже ударила по лицу. На руках и лице женщины остались следы.

Скандал продолжался вплоть до того, как автобус не доехал до остановки "Поликлиника". Утихомирить разошедшегося кондуктора пытались и другие пассажиры, и водитель. Кто-то из пассажиров вызвал полицию и скорую. Пассажирка была доведена до такого состояния, что у нее повысилось давление и начались трястись руки. Скандал прекратила прибывшая полиция.

Женщина написала на кондуктора заявление в полицию, а сегодня едет снимать побои.

- Я сказала кондуктору, что такие сотрудники не должны работать в общественном транспорте. Заявление я забирать не буду, - заявила пострадавшая.

Стоит отметить, что карагандинцы неоднозначно отнеслись к этому происшествию. Многие, конечно, встали на сторону женщины-инвалида. Другие пассажиры, которые уже сталкивались, с этой сотрудницей автопарка, подтвердили, что она действительно часто грубит пассажирам.

"Я сама лично ехала в этой маршрутке с двумя детьми со школы! И в этом случае не стоит защищать кондуктора, она была агрессивна, начала поднимать руки на женщину. Женщина - инвалид 2 группы. Чего она там только не говорила и не вытворяла. Мы с детьми до сих пор в некотором шоке", - говорит еще одна пассажирка этого рейса.

"На этой маршрутке действительно кондуктор скандальная. Когда попадаю на эту маршрутку, она все время с кем-то ругается из пассажиров", - подтвердила карагандинка.

Но нашлись и такие горожане, которые поддержали кондуктора. Кондукторы работают по 12-14 часов. Всегда на ногах. В душном, переполненном автобусе, с нервными и злыми пассажирами, у любого могут сдать нервы. Если бы кто-то из других пассажиров уступил женщине-инвалиду место, конфликта можно было бы избежать.

Свидетелей инцидента, как и видеозаписей из автобуса, было предостаточно. Рассмотрев эти видеоролики, руководство автопарка приняло решение уволить кондуктора.

"В ответ на публикацию ekar.kz касательно конфликта в автобусе городского маршрута №30 сообщаем, что данный факт направлен руководству автобусного парка ТОО "Таксокомбинат 1". 23 сентября после рабочего дня проведена служебная проверка, по итогам которой кондуктор автобуса уволен. При выявлении подобных случаев просим сообщать на телефон горячей линии 42-59-79 для принятия оперативных мер", - сообщают в акимате Караганды.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях