#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
30 ноября
29 ноября

ОПРОС

Вас устраивает очистка города от снега?
  • Да, убирают хорошо;(13)
  • Конечно нет! То лёд, то снега по колено – ходить невозможно;(74)
  • Местами да, местами нет;(59)
  • Можно было бы лучше, надеюсь исправятся.(8)

Как решается вопрос безработицы через развитие предпринимательства в Карагандинской области

Как решается вопрос безработицы через развитие предпринимательства в Карагандинской области Фото из открытых источников
eKaraganda

О ходе реализации Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы отчитались сегодня, 26 сентября, руководители ведомств на аппаратном совещании под руководством главы региона Жениса Касымбека. Сегодня, отметили чиновники, важно повысить предпринимательскую активность, сохранить стабильность на рынке труда и не допустить роста безработицы – а она пока сохранятся на отметке в 4,5%.  

Глава управления координации занятости и социальных программ Асем Джунуспекова доложила: для оказания содействия занятости используется весь потенциал национального проекта, и в этом году им планируется охватить порядка 31 тысячи человек. По итогам 8 месяцев уже охвачено 22 тысячи – а это 72% от плана. Из этого числа трудоустроено 19 тысяч человек.

- С прошлого года в области ведется обучение по заявкам работодателей – со стопроцентным трудоустройством. На такое профессиональное обучение сейчас направлено 576 человек – это 119% от плана. Завершили обучение 169 человек, трудоустроено 64% от этого числа, - поделилась Асем Айтжановна. – В этом году по области запланировано выдать 510 грантов, из которых 270 предназначается для молодежи, еще 240 – для социально уязвимых слоев населения. Пока выдано 133 гранта.

В рамках содействия предпринимательской инициативы ведется обучение основам предпринимательства «Бастау бизнес» - на данный момент на него направлено 2 044 человека, но из них уже получили сертификаты об окончании обучения 1 246.

- На молодежную практику направлено 97% от планируемого количества молодых людей, на социальные рабочие места – 103% от плана. На общественные работы тоже направлено больше запланированного количества – более 147%. С этого года делается упор на трудоустройство на общественные работы в частный сектор, - добавила Асем Джунуспекова. – С этого года начата реализация проекта «Серебряный возраст» для безработных из числа пенсионного возраста, с условиями последующего трудоустройства. С начала года на проект направлено 129 человек – это 31% от плана. До конца года мы настроены исполнить все запланированные показатели. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях