#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 сентября
26 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

Скончалась еще одна пострадавшая в аварии под Сарышаганом

Скончалась еще одна пострадавшая в аварии под Сарышаганом
eKaraganda

Медсестра "Медицинского центра Жезказган" корпорации "Казахмыс" Айдана Имашева умерла сегодня в больнице Балхаша.

Напомним, 20 сентября в Актогайском районе в 30 километрах от поселка Сарышаган на трассе "Алматы - Екатеринбург" произошло столкновение тралла и пассажирского автобуса "ПАЗ". 

В автобусе находилась бригада медицинских работников ТОО "Медицинский центр Жезказган" корпорации "Казахмыс". Врачи возвращались из Жамбылской области, где на руднике Шатырколь проводили профосмотры рабочих. После лобового столкновения погибли оба водителя и один врач. Еще один медицинский работник скончался по пути в больницу. (Это были отоларинголог Виктория Кенжеханова и врач-офтальмолог Бакыт Кыстаубаева).

Троих пострадавших санавиацией отправили в клинику Макажанова. Еще пятеро пострадавших медиков были доставлены в Центральную больницу Балхаша. Все пострадавшие находились в тяжелом состоянии.

Сегодня, 22 сентября, стало известно, что в Балхаше скончалась еще одна пострадавшая в аварии - медицинская сестра Айдана Имашева.

"Врачи отверженно боролись за ее жизнь, но сегодня, 22 сентября, ее не стало. Айдана Амантаевна посвятила большую часть своей жизни сестринскому делу. Благодаря ее профессионализму и мастерству акушерства на свет появился не один десяток детей работников металлургического комбината. У нее остались муж и трое детей. Айдана Амантаевна навсегда останется в памяти у благодарных пациентов и коллег медиков. Коллектив управления здравоохранения Карагандинской области выражает глубокие соболезнования родным и близким", - соболезнуют в управлении здравоохранения Карагандинской области.

 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях