#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 сентября
26 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

Обеспечить позицию Каспийского моря в качестве моря мира предложил Касым-Жомарт Токаев

Обеспечить позицию Каспийского моря в качестве моря мира предложил Касым-Жомарт Токаев
«Казинформ»

 Необходимо обеспечить позицию Каспийского моря в качестве моря мира и новых возможностей. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, обращаясь к участникам 77-сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Текущая геополитическая ситуация также подчеркивает важность надежной и диверсифицированной глобальной транзитной и транспортной инфраструктуры. Мы наблюдаем эту ситуацию и в нашем регионе. Казахстан – самая большая страна, не имеющая выхода к морю – предоставляет критически важный сухопутный коридор из Азии в Европу. Транскаспийскому международному транспортному маршруту или «Среднему коридору» придан новый импульс. В ближайшие годы мы ожидаем значительное увеличение грузопотока через Казахстан», - сказал Касым-Жомарт Токаев на Общих дебатах Генеральной Ассамблеи. 

«Нам необходимо обеспечить позицию Каспийского моря в качестве моря мира и новых возможностей. В предстоящие месяцы Казахстан окажет помочь в смягчении немедленных последствий ограниченного доступа к энергоресурсам и критическому сырью, возникшему вследствие сбоев в торговых цепочках и цепочках поставок», - добавил Глава государства.

В долгосрочной перспективе, как отметил Президент, Казахстан стремится диверсифицировать источники энергии, уделяя особое внимание зеленому водороду и возобновляемым источникам энергии. 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях