#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 сентября
27 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

Президент РК предложил создать региональный центр ООН в Центральной Азии и Афганистане с офисом в Алматы

Президент РК предложил создать региональный центр ООН в Центральной Азии и Афганистане с офисом в Алматы
«Казинформ»

 Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН предложил создать региональный центр ООН по целям устойчивого развития в Центральной Азии и Афганистане с офисом в Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Говоря о Центральной Азии, мы должны помнить, что она уже является регионом с широкими возможностями для международного сотрудничества. Совместно с нашими центрально-азиатскими партнерами мы привержены усилению политического взаимодействия и углублению экономических связей в целях дальнейшего развития региона. Мы привержены поддержанию добрососедских отношений и стремимся к диверсификации нашего сотрудничества», - сказал Президент Казахстана. 

Глава государства отметил, что данное убеждение основано на значительных природных и сельскохозяйственных ресурсах, человеческом капитале и транзитном потенциале.

«Мы являемся буферным рынком между Востоком и Западом, Югом и Севером. Мы намерены продолжать совместную работу со всеми заинтересованными сторонами для решения вопросов актуальной региональной повестки, которые включают проблемы изменения климата, Аральского моря, рационального использования водных ресурсов, делимитации границ, борьбы с экстремизмом и расширения внутрирегиональной торговли. Поэтому мы считаем важным открыть Региональный центр ООН по целям устойчивого развития для Центральной Азии и Афганистана в городе Алматы», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан хотел бы видеть будущий Афганистан по-настоящему независимым, нейтральным, единым, процветающим государством, поддерживающим мирные взаимоотношения с соседними странами.

«Поэтому мы поддерживаем сложный процесс государственности в этой стране, в том числе оказывая жизненно важную гуманитарную помощь», - добавил Президент РК.


Фото:tv3cdn.lv 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях