#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
28 сентября
27 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

ООН - три важнейших принципа организации назвал Касым-Жомарт Токаев

ООН - три важнейших принципа организации назвал Касым-Жомарт Токаев Генассамблея
«Казинформ»

 Мы должны переосмыслить связь между тремя важнейшими принципами Организации Объединенных Наций. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент МИА «Казнформ».

«Мир пал жертвой нового витка военных конфликтов. Впервые за два поколения мы столкнулись с опасностью применения ядерного оружия, причем не в качестве крайней меры. Новые линии раскола создают искусственные барьеры и экономическую изолированность. Экономические и политические санкции стали «новой нормой», разрушающей цепочки поставок, которые обеспечивают продовольственную безопасность, тем самым создавая угрозу для миллионов людей, в особенности для уязвимых сообществ», - сказал Касым-Жомарт Токаев на Общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которые проходят в Нью-Йорке. 

Трудности, по словам Касым-Жомарта Токаева, лишь усугубляют текущие вызовы, связанные с растущей инфляцией, потерей рабочих мест и страхом перед спадом в мировой экономике, для развивающихся стран, в частности. Эти потрясения в конечном счете всерьез препятствуют действию срочных мер, реализацию которых мы все согласовали для борьбы с изменением климата и поддержки устойчивого развития.

Как подчеркнул Президент РК, 77 лет назад государства – основатели ООН внесли в Устав Организации принципы и нормы международного права, которые на протяжении всего этого времени успешно регулировали нашу деятельность.

«На данный момент нет ничего важнее возврата к фундаментальным принципам, лежащим в основе этой универсальной Организации. В частности, нам необходимо переосмыслить связь между тремя исконными принципами: принципом суверенного равенства государств, принципом территориальной целостности государств и принципом мирного сосуществования государств. Эти три принципа являются взаимозависимыми. Соблюдение одного из этих принципов означает соблюдение двух других. Нарушение одного из них означает нарушение двух других», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Также, по словам Президента, при ослаблении глобального режима разоружения как обычного, так и ядерного, три этих принципа оказываются под угрозой. И наоборот, соблюдение всех трех принципов ведет к их усилению.

«Вместе они представляют собой основу для расширенного межгосударственного сотрудничества на каждом из уровней: субрегиональном, региональном и глобальном», - сказал Президент.

Фото:ООН/Джейси Макилвейн 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях