#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 сентября
26 сентября

ОПРОС

Как вам идея перехода на 4-дневную рабочую неделю?
  • Я за, но только с условием сохранения заработной платы;(61)
  • Я против. Нам не нужно столько выходных дней;(11)
  • Идея хорошая, но не реализуемая в нашей стране;(13)
  • Считаю, что такой график нужен только для женщин. У них много домашних дел;(5)
  • Такой график может подойти только для работников тяжёлого физического труда: шахтёров, металлургов и т.д.(10)
  • Нужно не рабочую неделю сокращать, а зарплаты увеличивать.(75)

Тренер из Шетского района завоевал серебро на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов

Тренер из Шетского района завоевал серебро на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов

 Серебряным призёром чемпионата мира по дзюдо стал 60-летний тренер из села Акжал Болат Манабаев. Первенство мира среди ветеранов проходило в городе Кракове (Польша), сообщает сайт акимата Карагандинской области.

  

Болат Манабаев работает тренером по қазақ күресі в детско-юношеской спортивной школе Шетского района. Работе с детьми он посвятил всю свою жизнь и воспитал не одно поколение мастеров спорта и чемпионов. Наряду с тренерской деятельностью Болат Манабаев активно выступает на спортивных аренах, нередко защищая честь не только района и области, но и страны. Он мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта Казахстана и тренер высшей квалификации.

– Я участвую в чемпионате мира не в первый раз. В 2017, 2018 и 2019 годах становился чемпионом мира в первенствах, которые проходили в Греции, Марокко, Болгарии, – рассказывает ветеран спорта. – В этом году по очкам мне досталось второе место, хотя был уверен в своей победе. Выступал в весе 81 килограмм.

Болат Манабаев вместе с супругой воспитал троих сыновей и дочь. Сыновья – мастера спорта по греко-римской борьбе, дзюдо и самбо. К спорту приобщаются и внуки тренера.

– Я работаю с детьми по призванию. Сейчас у меня занимаются более 50 юных спортсменов. Среди них есть очень способные ребята, – говорит Болат Манабаев. – Впереди меня ждёт чемпионат Казахстана, который пройдет 20–23 октября в Талдыкоргане. Также надеюсь на успешное выступление в первенстве мира в следующем году.

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях