#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
02 октября
01 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(8)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(32)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(2)

Астана – астанчанам, бульвар Мира – карагандинцам

Астана – астанчанам, бульвар Мира – карагандинцам Фото: tengrinews.kz
eKaraganda

Прогремела новость, которую мы заслужили: столице возвращают прежнее название – Астана. Астанчане ликуют, ведь за три года, которые просуществовал Нур-Султан, горожане так и не смогли до конца привыкнуть к новому имени города, впрочем, как и жители остальных городов Казахстана. Однако стоит отметить, что в тот год переименования затронули не только столицу, во многих городах именем первого президента были названы улицы и площади. Карагандинцам тяжелее всего далось переименование бульвара Мира – улицы с красивым, душевным названием и долгой историей.  

Многие знают, что бульвар Мира ранее был улицей Бульварной (причем, была Бульварная Северная, и Бульварная Южная), и переименовали её в 1952 году. Бульвар Мира успели полюбить не одно поколение карагандинцев, ведь проспект всегда олицетворял собой тихий и спокойный район и был изюминкой города. 

Важно отметить, что таких споров и возмущений жителей, как в 2019 году по поводу переименования бульвара, не было ни с одной улицей или районом города. Как и жители Астаны, карагандинцы так и не смогли привыкнуть к новому названию и в сердцах до сих пор теплится мысль о возвращении Мира, особенно сейчас - после обратного переименования столицы. Конечно, улица первого президента в городе имеет место, но по мнению горожан – это могла бы быть любая другая улица или проспект, а мир сейчас актуален и важен, как никогда.
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях