#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Карагандинцы жалуются на ночной шум от игрового автомата «Боксёрская груша»

Карагандинцы жалуются на ночной шум от игрового автомата «Боксёрская груша» Фото автора
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz обратились жители дома №41 по улице Гоголя, которые жалуются на постоянный шум по ночам от игрового автомата «Боксёрская груша», установленного под их окнами. Жители сообщают, что не могут нормально спать из-за постоянных звуков ударов, сопровождающихся музыкой и криками.  

Подобные автоматы установлены во многих местах города и часто доставляют неудобства жителям ближайших домов, так как работают в любое время дня и ночи. Вот что сообщает карагандинка, проживающая в доме №41 по улице Гоголя:

«Я просто не могу сдержаться и уснуть тоже не могу. Власти нашего города этой весной сделали нам, жильцам дома номер 41 по улице Гоголя, замечательный подарок. И это не замена асфальта во внутреннем дворе, который весь в выбоинах, и не замена крыши 1964 года кладки, и даже не установка детской площадки или освещения. Замечательнейший подарок для нас — это установка прямо под нашими окнами игрового автомата - боксерской груши, который светится и мигает всю ночь, но главное практически целыми ночами возле него собирается молодежь и долбит в грушу, что сопровождается чудеснейшими звуками, которые не дадут вам уснуть в эти знойные летние ночи при открытом окне. Прошу опубликовать крик бессонной души. Кто дает разрешение без согласования на установку игровых автоматов в жилых районах, которые нарушают режим отдыха жильцов? Либо пусть отключают автомат с 10 вечера и до 8 утра», - негодует карагандинка.

За комментарием, который разъясняет ситуацию, корреспондент редакции ekaraganda.kz обратился в Департамент полиции Карагандинской области, так как данная жалоба попадает под статью закона РК «О нарушении тишины. В ведомстве сообщили, что приняли информацию во внимание и направили в отделение местной полицейской службы.

«Информация принята во внимание и направлена для принятия мер по статье 437 КРК об АП в Управление полиции города Караганды. Согласно статье 437 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение тишины»: Нарушение тишины с 22 до 9 часов утра, в том числе проведение в жилище и вне его работ, сопровождаемых шумом, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующих нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, а равно нарушение тишины развлекательными заведениями, расположенными в жилых зданиях и на территориях жилой застройки, с 22 до 9 часов утра в будние, с 23 до 10 часов утра в выходные и праздничные дни – влечет штраф на физических лиц в размере 5, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 20, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 30, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 100 МРП (месячных расчетных показателя). То же действие, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на физических лиц в размере 10 МРП, на субъекты малого предпринимательства или некоммерческие организации – 40 МРП, на субъекты среднего предпринимательства – 60 МРП, на субъекты крупного предпринимательства – 150 МРП», - сообщает пресс-служба ДП Карагандинской области. 
 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях