#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
04 октября
03 октября

ОПРОС

Карагандинцы,вовремя ли вам включили отопление?
  • Да, 1 октября мы уже были с теплом;(25)
  • Нет, пришлось помёрзнуть;(43)
  • Сначала дали, потом отключали из-за аварий.(7)

Кампания по ревакцинации продолжается

Кампания по ревакцинации продолжается
eKaraganda

В здравпунктах металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» полным ходом идет повторная иммунизация работников против коронавируса. 

Вот так, без отрыва от производства работники сталелитейного комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжают повторно получать вакцину от коронавируса. Благодаря этой процедуре они могут быть спокойными за свое здоровье и здоровье близких людей. Руководство компании создает благоприятные условия для прохождения ревакцинации в медицинских пунктах на базе предприятия с привлечением выездных медицинских бригад. Также сотрудникам оказывается информационно-консультативная поддержка по мерам профилактики и защиты от КВИ. Врачи комбината настоятельно советуют не пренебрегать возможностью укрепить свой иммунитет и ответственно отнестись к мероприятию по ревакцинации. 

– Для того чтобы защитить себя, родных и близких, нужно пройти вакцинацию и ревакцинацию. Ревакцинация проводится для того, чтобы усилить действие вакцины. Дело в том, что по прошествии времени защитные свойства вакцины ослабевают и антитела снижаются. Уважаемые сотрудники АО «АрселорМиттал Темиртау», приглашаем вас на вакцинацию и ревакцинацию, так как о завершении пандемии говорить еще рано, – обратилась к металлургам фельдшер здравпункта «Доменный» Сания Шайкенова.

Работа выездных бригад организована так, чтобы не задерживать работников и не нарушать процесс производства. В здравпункте завода есть процедурный кабинет и отдельная комната, где терапевт проводит обязательный медосмотр перед вакцинацией и ревакцинацией, он включает опрос пациента, измерение давления и температуры. Вакцина привозится на предприятие и хранится в специальном контейнере, позволяющем соблюсти необходимый температурный режим.

Электромонтер доменного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Корнаков поделился с нашей редакцией своим мнением о ревакцинации. Он признается, что хоть лично и не сталкивался с коронавирусной инфекцией, но среди его окружения были те, кто перенес это коварное заболевание. Поэтому для Андрея Владимировича ревакцинация – самая надежная и эффективная защита от COVID-19, позволяющая оградить от болезни не только себя, но и своих коллег и родных.

– Сам не болел, но видел, как люди тяжело переносят коронавирус. Последствия для здоровья очень большие. В нашей бригаде болел сотрудник и очень долго реабилитировался. Я уверен, что хуже от ревакцинации точно не будет. Я беспокоюсь о своем здоровье и здоровье окружающих меня людей. Мы все убедились, что все это не просто так. Люди болеют, и есть смертельные случаи. Лучше все это предотвратить, чем несколько раз переболеть и потерять свое здоровье, – считает Андрей Корнаков.

По словам работников предприятия, те, кто вакцинировался ранее, перенесли болезнь хорошо. И главное, люди убеждены: прививка – это хорошая страховка от вируса для себя и окружающих.

– Я считаю, что ревакцинация от COVID-19 – это ответственность перед собой и людьми, с которыми контактируешь ежедневно в быту и на работе, – отметил газорезчик доменного цеха АО «АрселорМиттал Темиртау» Алексей Синельник.

Бригада медиков ежедневно совершает выезды к трудовым коллективам АО «АрселорМиттал Темиртау». Это удобно для работников: им не нужно брать выходной для визита в поликлинику и стоять в очереди. Привиться можно практически на рабочем месте.

– На мой взгляд, очень удобно, что организовали ревакцинацию в здравпункте доменного цеха. Я не трачу свое личное время на визит в поликлинику, – сказал слесарь КПиА АО «АрселорМиттал Темиртау» Юрий Еськов.

Напомним, что на сегодняшний день в здравпунктах повторной вакцинации доступны две вакцины – QazVac и Vero Cell.

– Получить вакцину удалось очень быстро и в комфортных условиях. До этого мне приходилось два раза стоять в очереди и ездить в больницу, а это все занимает время. И отпрашиваться с работы тоже неудобно. А когда приезжают к нам в цех, то пройти процедуру становится намного проще.


 

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях